«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Польше задержали беглого белорусского оппозиционера
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

В Польше задержали беглого белорусского оппозиционера

27-летний мужчина находился в розыске в Беларуси, также его искал Интерпол.

27-летний гражданин Беларуси Макарий Малаховский был задержан польскими правоохранителями в минувшее воскресенье, 12 сентября, - об этом заявил представитель польской полиции Ярослав Савицкий.

По словам польской полиции, основанием для задержания стал розыск Малаховского как белорусским, так и международным следствием. При этом о дальнейших оперативных действиях Савицкий информировать не стал.

Белорусский политэмигрант все еще в польском изоляторе, его делом занимается местная прокуратура.

Ситуацию уже успел прокомментировать оппозиционный «Белорусский дом в Варшаве». По словам юристов организации, Макария Малаховского задержали по запросу Генпрокуратуры РБ. Польская полиция пришла в дом к белорусскому оппозиционному активисту поздним вечером под предлогом жалобы соседей на громкую музыку. Сперва его попросили предъявить документы, а затем задержали.

П словам юристов «Белорусского дома» Малаховский покинул Беларусь из-за репрессий, они требуют немедленного освобождения своего активиста из-под стражи.  

По словам белорусских оппозиционных медиа, Малаховского задерживали во время протестов, вечером 13 августа 2020 года. Тогда его обвинили в наезде на столичного сотрудника ГАИ.

Напомним, на днях белорусская бегунья Кристина Тимановская опровергла информацию о польском гражданстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Лидер "Агаты Кристи" заявил со сцены, что Россия хочет дружить с Беларусью, а не "присваивать" её Обладательницей титула "Мисс Беларусь" стала 18-летняя Дарья Гончаревич из Минска День народного единства 17 сентября: Что за праздник, кто придумал, и почему не выходной

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь