В преддверии третьей волны COVID-19 целый регион оказался под угрозой: Госпиталь нужен, как хлеб…
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина Царьград. Сегодня

В преддверии третьей волны COVID-19 целый регион оказался под угрозой: "Госпиталь нужен, как хлеб…"

В преддверии третьей волны COVID-19 целый регион оказался под угрозой. Речь об Ивановской области, где сорвался своевременный ввод в эксплуатацию ковидного госпиталя.

В Ивановской области до сих пор не ввели в эксплуатацию ковидный госпиталь, хотя деньги на него выделили и освоили, подчёркивается в программе "Царьград. Сегодня".

О ситуации в эфире рассказал корреспондент "Первого русского" во Владимирской области Александр Орлов. Он заметил, что медучреждение должно было открыться ещё 31 января, однако этого не случилось.

При этом те деньги, которые были выделены из федерального бюджета на строительство - 2,6 млрд рублей, - уже были выплачены подрядчику. Понять, как именно так вышло и почему проект застопорился, пока сложно - ни региональное правительство, ни СК ещё не дают официальных комментариев на этот счёт.

Между тем в преддверии возможной третьей волны коронавируса жители области рискуют оказаться под угрозой, подчеркнул корреспондент. Он обратил внимание, что сейчас в регионе всего около 140 свободных коек, ещё 700 заняты.

Этот госпиталь нужен, как хлеб, потому что в нём планировалось ввести 360 коек. И при необходимости коечный фонд здесь мог быть увеличен до 700 штук. Так что срыв введения в эксплуатацию этого госпиталя - это действительно очень серьёзное преступление, - подытожил Орлов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Невозможно отказать убийце: закон на стороне психопатов Момент истины. Трамп обвинил Байдена в уничтожении Израиля руками палестинцев
Загрузка...
Загрузка...