«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России официально разрешили провести ЛГБТ-фестиваль
© Omar Marques/ Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Политика

В России официально разрешили провести ЛГБТ-фестиваль

В России готовится проведение Международного ЛГБТ-кинофестиваля в Санкт-Петербурге. Как оказалось, проходит он далеко не первый год.

В Санкт-Петербурге официально разрешили провести Международный кинофестиваль "Бок о Бок". Запланировано проведение мероприятия с 11 по 25 ноября 2021 года. Но есть один важный нюанс: у этого фестиваля ЛГБТ-тематика и направлен он на пропаганду однополых отношений.

Чтобы выяснить данный факт, достаточно зайти на официальный сайт фестиваля или в его группу в соцсети "ВКонтакте". Там же можно узнать, что партнёрами мероприятия являются генконсульства США, Израиля, Канады, Швеции и Норвегии в Санкт-Петербурге. Кроме того, предполагается, что освещать мероприятие будет СМИ, получившее в нашей стране статус иноагента, - "Радио Свобода". 

А если зайти в раздел "миссия" фестиваля, то можно узнать, что его организаторам не по нраву закон "О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних". Бороться с ним фестиваль собирается при помощи специальных показов, информационных брошюр, демонстрации фильмов онлайн, новостных колонок и так далее.

Если же копнуть ещё глубже и посмотреть, что творится в группе фестиваля в соцсети "ВКонтакте", то можно узнать, что у организаторов имеются планы ещё и на Москву.

Мы обязательно придумаем, как восполнить пробел с московским фестивалем. Тонкий намёк. Следите за новостями,

- гласит одна из записей.

Фото: скриншот с официального сайта фестиваля bok-o-bok.ru

Есть и ещё один важный момент: основан этот фестиваль в Северной столице России ещё в 2007 году, а в первый раз, если верить официальному сайту, его планировали провести в нашей стране в 2008-м. Но у организаторов ничего не получилось.

"Организаторам пришлось столкнуться с жёсткими реалиями: фестиваль фактически был запрещён городскими властями", - указывается на сайте мероприятия.

Но с 2009 года его всё же разрешили - и с тех пор, судя по афише, он проводился ежегодно. Как это возможно в стране, где пропаганда гомосексуализма под запретом? Кто допустил проведение подобного фестиваля? Ведь для этого требуется разрешение от властей. Того же Минкульта. Если судить по датам, то фестиваль получил одобрение в ведомстве ещё до прихода на эту должность действующего министра. Напомним, в 2008-2012 годах данный пост занимал Александр Авдеев.

Телеканал "Царьград" официально направил запрос в само министерство. Кроме того, от Общества "Царьград" готовится запрос и в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и выяснить, каким образом данное мероприятие соотносится с запретом на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Пропаганда ЛГБТ под видом безделушек: Что можно найти в обычном пункте выдаче заказов в Москве? Школьников из Санкт-Петербурга пригласили на литературный ЛГБТ-вечер В Екатеринбурге готовят новую провокацию: "Неделе ЛГБТ" предложили оригинальное место проведения