В Ростове бизнесмена наказали штрафом почти в миллион рублей за зарплату в конвертах
фото: Царьград в Ростове-на-Дону
Общество

В Ростове бизнесмена наказали штрафом почти в миллион рублей за зарплату в конвертах

Обход налогов обернулся для горе-предпринимателя серьёзными финансовыми потерями.

 В Ростове-на-Дону руководителя одной из фирм суд обязал выплатить в пользу государства 900 тысяч рублей - штраф за попытку обойти налоговое законодательство.

Прокурорская проверка выявила, что сотрудники его компании работали на полторы, а то и две ставки, при этом зарплата за совмещение должностей выдавалась "в конверте". То есть, банально, владелец бизнеса не желал делать отчисления в ФНС. Откуда прокуратура узнала о зарплатных схемах на предприятии, в областном надзорном ведомстве не уточнили. Не исключено, что кто-то из работников и пожаловался "куда следует".

Однако, когда запахло "жареным", директор фирмы поспешил закрыть долги по налогам, но теперь уже этим ему не отделаться.

Прокуратура отправила все документы в трудовую госинспекцию Ростовской области. Так что владельцу бизнеса грозит ещё и административная ответственность за нарушение условий труда. 

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.



 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Мэрия Ростова потратит почти 3 млн рублей на гала-концерт в День Победы Ростовский учёный-разработчик систем управления спутниками вошёл в Совет по науке при Президенте
Загрузка...
Загрузка...