В Ростовской области инспектор Россельхозназдора получила четыре года тюрьмы за взятки
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

В Ростовской области инспектор Россельхозназдора получила четыре года тюрьмы за взятки

Интересно получается: чиновница отправилась на зону за 240 тысяч рублей, а ранее прокурор одного из районов Ростовской области отделался условным сроком в восемь (!) лет за взятку больше миллиона рублей.

 В Красном Сулине районный суд приговорил бывшего старшего инспектора ветнадзора межрегионального управления Россельхознадзора (объединяет контроль в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях и Калмыкии) к четырём годам колонии. Экс-чиновница признан виновной в получении взяток.

Как установило следствие, на протяжении четырёх лет, с 2017 по 2020 годы, она брала взятки от предпринимателей, которые торговали мясом на подведомственной территории.

За это время благодарные реализаторы пополнили бюджет благосклонного инспектора более чем на 240 тысяч рублей. Помимо тюремного срока, она не сможет в течение пяти последующих лет занимать должности в госструктурах.

Между тем, направшивается совершенно занимательное сравнение: как сообщал ранее Царьград, в Ростовской области прокурор одного из районов попался на взятке в 1,2 млн рублей. В апреле суд приговорил его к восьми годам наказания - условно. Приговор вызвал множество пересудов на тему соизмеримости наказания совершенному преступлению.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Ростовской области инспектор МЧС попался с поличным на взятке В Ростове-на-Дону двое оперативников угрозыска попались на взятке
Загрузка...
Загрузка...