«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области ландшафтный пожар перекинулся на дома. Эвакуирован целый хутор
фото: ГУ МЧС России по РО
Пожар

В Ростовской области ландшафтный пожар перекинулся на дома. Эвакуирован целый хутор

Всего в регионе произошло за вчерашний день свыше ста семидесяти возгораний, самая сложная ситуация - в Каменском и Цимлянском районах.

Как сообщили Царьграду в региональном главке МЧС России, в Ростовской области только в течение первого октярьского дня произошло 174 пожара - к восьми вечера из них удалось ликвидировать 162 пожара.

Однако в двух районах области сохранялась крайне сложная обстановка. 

Так, в Цимлянском районе в местном лесничестве огонь продолжил распространяться, охватив к вечеру четверга, 1 октября, 327 гектаров массива, а в Каменском районе огонь подобрался к хутору Муравлёв, в котором проживают 93 человека, и пламя перекинулось на семь строений, включая дома. Всех жителей пришлось эвакуировать.

По состоянию на семь утра пятницы, 2 октября, пламя охватило в этих двух территориях уже 430 гектаров площади, но угрозы населённым пунктам (включая Муравлёв, откуда вывезли людей) уже нет.

Объединённая группировка насчитывает 721 человек личного состава и почти двести единиц техники, организована работа спецавиации МЧС. Ситуация под контролем. Главная задача - защита населённых пунктов от огня,

- отметили в спасательном ведомстве.

Наш собеседник уточнил, что удалось преградить распространение огня на десять населённых пунктов и спасти, тем самым, более полутора тысяч домов, где проживают свыше четырёх тысяч человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Обстановка обострилась: В Ростовской области горит лес на территории 280 гектаров Ждём дождя: Эксперт объяснила причины пыльной бури в Ростовской области Леса продолжают гореть: Площадь пожаров в Ростовской области увеличилась до 280 га