В Ростовской области под суд пойдёт очередной экс-чиновник за аферы с жильём для детей-сирот
Фото: Alexei Moschenkov/Russian Look
Общество

В Ростовской области под суд пойдёт очередной экс-чиновник за аферы с жильём для детей-сирот

В Морозовском районе местная администрации закупила почти полтора десятка квартир по завышенной цене и непригодных для жилья.

 В Морозовском районе под суд отправится бывший начальник отдела по строительству, капремонту и жилищным программам местной администрации. Экс-чиновник обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Как сообщили Царьграду в прокуратуре Ростовской области, обвиняемый на протяжении двух лет при проведении аукционов по закупке соцжилья для детей-сирот лоббировал интересы конкретной строительной фирмы, которая продавала квартиры по завышенным ценам. Естественно, не бескорыстно.

В 2016-2018 годах муниципалитет приобрёл четырнадцать квартир, переплатив, считают в прокуратуре, в общей сложности более 13 млн рублей. Как и в аналогичных уголовных делах, которые в этом году прогремели по Ростовской области, 12 квартир оказались непригодными для проживания.

Однако этот факт не освобождает экс-чиновника от ответственности. И если за превышение полномочий он может отделаться штрафом, то за мошенничество в крупном размере ему грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до миллиона рублей.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Не судите строго: В Ростовской области чиновник избежал наказания за жуткие квартиры для детей-сирот В Ростовской области экс-главу района будут судить за плохие квартиры для детей-сирот
Загрузка...
Загрузка...