«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области растёт число ДТП с участием детей-пешеходов
Фото: УГИБДД по РО.
Происшествия

В Ростовской области растёт число ДТП с участием детей-пешеходов

За один день в регионе под колёса автомобилей попали два восьмилетних мальчика.

В донском регионе с наступлением тепла растёт количество ДТП с участием детей. Как сообщили Царьграду в областном главке МВД со ссылкой на статистику Госавтоинспекции, с начала года на дорогах региона пострадали 54 ребёнка (шесть погибли, 48 травмированы), из которых половина – это юные пешеходы, попавшие под колёса автомобилей.

Только за минувший четверг, 13 мая, произошли два таких случая.

Так, в Азове на ул. Дзержинского, 2, под колёса «Мазды» попал восьмилетний мальчик, пытавшийся перебежать дорогу за тридцать метров до пешеходного перехода: женщина, управлявшая иномаркой, поздно заметила его, в итоге ребёнок оказался в больнице.

В тот же день в Донецке, на ул. Жукова, 37, «Шкода Рапид» сбила ещё одного 8-летнего парнишку, который выскочил на электросамокате на зебру (без светофора) – как утверждает сейчас водитель, слишком быстро, чтобы он успел среагировать и затормозить.

В ГИБДД отмечают, что ребёнок был без шлема и специальной экипировки: он госпитализирован.

Понятно, что по обоим фактам проведёт проверку, установят, кто виноват, кто нет, но в Госавтоинспекции через Царьград обращаются к родителям с призывом контролировать детей на улице, иначе это может привести к плохим последствиям.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше К строительству западного обхода Ростова собираются приступить со следующего года После трагедии в Казани выяснилось: Двести школ и детсадов Ростова тоже "охраняют" простые вахтёры В Ростовской области водитель "Калины" погиб, протаранив иномарку на встречке