В Самаре ямочно-аварийный ремонт перевалил за экватор
samadm.ru
ЖКХ Самарская область

В Самаре ямочно-аварийный ремонт "перевалил" за экватор

В Самаре отремонтировали половину от запланированного объема работ по ямочно-аварийному ремонту. Несмотря на морозные дни, службы благоустройства продолжают латать дороги.

 

Как стало известно, в Самаре отремонтировали больше половины из запланированного объема: 5700 квадратных метров дорог из 11 200 кв. м, предусмотренных графиком на I квартал 2021 года. С 1 апреля должны начать ремонтировать следующие 10 тысяч кв. м.

Ямочный ремонт – единственный, который можно делать при отрицательных температурах (от – 10 и выше). Он спасает автомобилистов в переходный период, когда "асфальт тает вместе со снегом".

По заверениям городских властей, ремонт ведется с соблюдением технологий: ямы обрезают, просушивают, убирают мусор и заливают асфальтобетонной смесью.

Большинство работ проводится в Советском, Промышленном, Кировском, Куйбышевском районах, там износ дорожного полотна выше.

Заплатки должны выручить службы благоустройства до начала полноценного сезона дорожно-строительных работ, который стартует тогда, когда воздух прогреется до + 10 градусов. В 2021 году комплексно обновят проспект Кирова: от дома № 113 (стр. 1) по улице Победы до дома № 40 по Заводскому шоссе – 1,63 км (с учетом путепровода "Кировский"), финансирование предусмотрено, в том числе, в рамках НП "Безопасные и качественные автодороги". Всего в Самаре в результате капитального, комплексного или "карточного ремонт"» преобразятся 32 объекта (48 км), что что больше прошлогодних показателей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Новосибирская область получит дополнительные средства на строительство и ремонт дорог В Санкт-Петербурге из-за ремонта на два месяца закроют дамбу
Загрузка...