Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре стена храма обрушилась на соседний дом: неудачно разобрали
63.ru
Происшествия

В Самаре стена храма обрушилась на соседний дом: неудачно разобрали

В Самаре при демонтаже храма постройка обрушилась на соседний частный дом. Фотографиями с места событий поделился очевидец.

 

В Самаре, в поселке Мехзавод на улице Анжерской произошло ЧП. При разборе незаконно построенного храма часть стены рухнула на стоящий рядом частный дом. Здания стояли практически вплотную.

Напоминаем, что храм "Благая весть", обозначенный на картах Яндекса как католический, принадлежал к иной конфессии. Его построили представители "пятидесятники", это одно из религиозных течений в протестантизме. Данное течение, особенно его новая часть, именуемая «нео пятидесятники», по мнению некоторых специалистов, находится на грани традиционной религии и сектанства. В частности, пятидесятники вольно относятся к обрядам, форма богослужения у них свободная и «приближена к современному языку». Главные идеологи "пятидесятников" находятся в США, там распологается головная организация, оказывающая помощь своим братьям по всему миру.

Храм в поселке Мехзавод был построен с нарушениями, земля не переводилась из категории ИЖС в категорию земель для религиозного использования. На основании судебного решения мэрия Самары наняла компанию "ВЕГ", которая и должна была демонтировать здание храма.

В ходе демонтажа рабочие неудачно рассчитали опорные точки сноса и часть стены с крышей рухнуло на соседний дом. У частного дома повреждена крыша и часть стены, люди не пострадали.

Фото: Игорь Кондратьев / Vk.com.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Незабываемый день знаний: в старой гимназии в центре Петербурга на школьников рухнул потолок

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь