В Самарской области 11 июня пройдут сильные грозы, ливни и град: желтый уровень опасности
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Самарской области 11 июня пройдут сильные грозы, ливни и град: желтый уровень опасности

Главное управление МЧС по Самарской области предупреждает об ухудшении погоды 11 июня с переходом на 12 июня.

 

Самарское управление МЧС предупреждает об ухудшении погоды 11 июня. В регионе пройдут сильные ливни, грозы, местами – град. Порывы восточного ветра при грозе могут достигать 15-20 метров в секунду.

Температура воздуха по области в среднем 22... 27 градусов, в Самаре холоднее – 23... 25 градусов, в Тольятти и Сызрани – 24... 26 градусов. Ветер восточный, 7 – 12 м/с.

Неблагоприятные погодные условия сохранятся в ночь с 11 на 12 июня: кратковременные грозы и ливни, ветер станет тише, но по-прежнему восточный 6-11 м/с, температура воздуха 12...17 градусов.

В регионе всю неделю идут дожди и грозы, это связано с прохождением южного циклона, который "зацепился" за нашу область. Его атмосферные фронты неустойчивы, для них характерны дожди, грозы и порывистый ветер.

Специалисты МЧС рекомендуют не выходить в грозу на улицу и придерживаться максимальных мер безопасности. Находясь дома выключить все электроприборы, ноутбуки и смартфоны, не подходить к розеткам. Если гроза застала на улице – не прятаться под одиноко стоящими деревьями, конструкциями, не искать убежище в небольших одиноко стоящих зданиях. Если вы попали в грозу на велосипеде или мотоцикле, необходимо спешиться и отойти от транспортного средства на безопасное расстояние (минимум 30 метров).

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Грозы и дожди: Челябинскую область ждет смена погоды Похолодание до +3 градусов и грозы ожидаются в Кузбассе в субботу 5 июня
Загрузка...