«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Сочи нашли следы жизни средневековых людей
Фото: пресс-служба Субтропического научного центра РАН
Археология

В Сочи нашли следы жизни средневековых людей

Близ ручьев Бзугу и Сочапа нашли остатки сигнального пункта

Ученые из Субтропического научного центра РАН в Сочи отыскали новые археологические артефакты. На водораздельной поверхности ручьев Бзугу и Сочапа обнаружено скопление нетипичного минерала на глубине всего 12-30 сантимертов.

- Слой имел не характерную красновато-охристую окраску и представлял собой горизонтальную кладку твердой породы пластинчато-слоистой формы со следами обжига, - сообщил телеканалу Царьград ведущий научный сотрудник лаборатории агрохимии и почвоведения доктор биологических наук Лалита Захарихина. – То, что находка была сотворена не природой, а людьми говорит еще и тот факт, что он уложен слишком горизонтально. К тому же, таких почв в окрестностях нет.

При дальнейших археологических работах ученые встретили осколки древней керамики. Сомнений не осталось, найденный артефакт – это основание средневекового сигнального пункта.

- Идентификация этих находок позволила предположить, что в средневековье здесь находился храм периода X–XIV вв, - добавила Захарихина.
Стоит отметить, что в Сочинском Причерноморье, в долинах рек, широко распространены стоянки древнего человека.

Они использовали пещеры и гроты вблизи русел как временное пристанище во время охоты, а также для дальнейшей разделки животных.

Один из таких объектов находится в устье грота Ахцу, на провобережье Мзымты. Здесь удалось найти свидетельства присутствия человека 8,3 тысячи лет назад.
Второй объект - Ахштырская пещера.

- Там найдена палеопочва, которой около 25 тысяч лет, - сообщила пресс-служба Субтропического научного центра РАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...