«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Свердловской области выявлены два новых очага африканской чумы свиней
Victor Lisitsyn/Global Look Press
Общество

В Свердловской области выявлены два новых очага африканской чумы свиней

На сей раз в Нижнем Тагиле, в подсобных хозяйствах исправительных колоний

Угроза уничтожения всего поголовья свиней в Нижнем Тагиле и его окрестностях становится более, чем реальной. Как сообщает Единая дежурно-диспетчерская служба Нижнего Тагила, 10 октября в городе выявлено два новых случая африканской чумы свиней.

Источниками заразы оказались подсобные хозяйства местных исправительных учреждений №6 и №12. Оба случая уже подтверждены лабораторно. В общей сложности в этих колониях выращивают почти 400 голов свиней. В ИК № 6 обнаружено и уничтожено одно больное животное, в ИК № 12 - три. Возможно, уничтожить придётся всё поголовье.

Основная версия того, как инфекция попала в свинарники - пищевые отходы, которыми кормили свиней.

В Пригородной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных говорят,что в зоне, которая попадает под поражение АЧС, находится 14 хозяйств. Содержится там 32 свиньи. Сейчас специалисты предупреждают хозяев свинарников об опасности.

Напомним, вирус АЧС в Свердловской области обнаружили 27сентября. Тогда, в селе Калиновское, было уничтожено 118 инфицированных животных. Ещё 575 голов свиней уничтожено в 20-километровой зоне.

Выброшенные туши погибших от АЧС животных были обнаружены 30 сентября неподалёку от хутора Бухаровский. Ветеринарам пришлось уничтожить на этой территории 278 животных.

Свалки погибших животных рядом с селом Анохинское обнаружили 6 октября и 7 октября у деревни Поповка.

Везде, где обнаружены очаги АЧС, по распоряжению губернатора Евгения Кйвашева введён режим чрезвычайной ситуации.

Вирус африканской чумы свиней безопасен для человека, но смертелен для свиней и диких кабанов. Лекарства и вакцины от этой болезни до сих пор не существует.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Свердловские власти ввели режим ЧС на территории региона из-за чумы свиней