«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкальском крае растет количество техногенных пожаров
/Globallookpress
Пожар Происшествия Забайкальский край

В Забайкальском крае растет количество техногенных пожаров

Как отмечают в краевом МЧС, главная причина чрезвычайных происшествий - неконтролируемый пал прошлогодней сухой травы. Ветер раздувает пламя, увеличивает скорость распространения, в результате чего простой отжиг травы может превратиться в настоящее бедствие. Причиной пожара может стать любой источник открытого огня, в том числе непотушенный окурок или сжигание мусора.

За минувшие сутки в городе Краснокаменске сотрудники МЧС России ликвидировали три возгорания сухой травы общей площадью 190 кв. м. – в гаражно-строительном кооперативе, на улице Больничная и на территории парка аттракционов. В городе Чита на территории Парка Победы огнеборцы ликвидировали травяной пал на площади 700 кв. м., а в микрорайоне Майский Черновского района – 100 кв. м. В Александрово-Заводском районе Забайкальского края пожарные ликвидировали возгорание сухой травы на площади 4 гектара, предотвратив переход огня на село Журавлево, расположенное всего в 2 км от места пожара.

"Наихудшая обстановка складывается в Борзинском районе. На его территории в районе села Шоноктуй горела сухая трава на площади 88 гектаров. Пожарным удалось ликвидировать пожар, представляющий возможную угрозу населенному пункту", - отмечают в региональном МЧС.

Еще один из недавних примеров: 11 марта в 08:53 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в поселке Забайкальск. По прибытии огнеборцы обнаружили возгорание мусора на площади 15 квадратных метров. Пожар был ликвидирован, но спустя несколько часов в том же поселке снова загорелась сухая трава.

В тот же день в 15:53 в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании травы в селе Любовь Кыринского района. Несмотря на оперативные меры реагирования территория, выжженная огнем, превысила 20 гектаров. Хорошо, что обошлось без погибших.

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю обращается к местным жителям: максимально осторожно обращайтесь с огнем! При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в Службу спасения по телефону 01 (с мобильного 101).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...