«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В жилом доме в Подмосковье взорвался газ: Разрушены три этажа
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Взрыв Происшествия ЧП

В жилом доме в Подмосковье взорвался газ: Разрушены три этажа

Взрыв бытового газа разрушил три этажа жилого дома в подмосковном Орехово-Зуеве.

В подмосковном Орехово-Зуеве прогремел взрыв бытового газа. Судя по полученным с места происшествия кадрам, разворотило внешнюю стену и межэтажные перекрытия.

Очевидцы говорят о трёх разрушенных этажах. Некоторые телеграм-каналы сообщили о погибших, официального подтверждения информации пока нет.

Фото и видео с места ЧП уже появились в социальных сетях. 

Фото: скриншот t.me/Lshot

Обновлено: на данный момент спасатели и медики говорят об одном погибшем при взрыве в Орехово-Зуеве. Ещё четыре человека поступили в реанимацию в тяжёлом состоянии, врачи борются за их жизни. Известно, что пострадал 15-летний подросток - у него перелом копчика.

Между тем очевидцы делятся видео. По обновлённым данным, причиной взрыва стала неисправность домашней колонки для нагрева воды. 

Видео: YouTube / Алексей Севрюков.

Досье

14 января 2019 г. в г. Шахты (Ростовская обл.) в результате взрыва бытового газа произошло частичное разрушение двух верхних этажей девятиэтажного многоквартирного дома № 16 по ул. Хабарова. В результате погибли пять человек. Двое пострадавших (в т. ч. младенец) были госпитализированы. Всего ударной волной были разрушены четыре квартиры. К концу апреля 2019 г. конструкции пострадавшего здания были восстановлены. В октябре 2019 г. следствие установило двух подозреваемых по уголовному делу о взрыве. Ими стали слесарь и начальник шахтинской службы внутридомового газового оборудования. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц").

14 февраля 2019 г. в Краснодаре в трёхэтажном 30-квартирном жилом доме по адресу ул. Кандагарская, 3 произошёл хлопок бытового газа в баллоне. В результате два человека погибли, было разрушено шесть квартир, частично повреждено десять квартир. Спасатели эвакуировали из дома 12 человек, в т. ч. двоих детей. В ходе проверки выяснилось, что пострадавшее здание было построено без разрешительных документов, не зарегистрировано в установленном законом порядке как жилое помещение. 26 февраля 2019 г. оно было снесено.

7 марта 2019 г. в двухэтажном частном жилом доме в Завьяловском районе Алтайского края в результате взрыва газа и последовавшего за ним пожара два человека погибли и еще двое пострадали.

12 мая 2019 г. в 16-квартирном двухэтажном жилом доме на ул. Ленина в пос. Чистоозерный (Каменский район Ростовской обл.) произошёл взрыв бытового газа. В результате погибли два человека - мужчина и ребёнок 2010 г. рождения, ещё два человека были госпитализированы. Обрушилась кровля здания на площади 50 кв. м, три квартиры оказались разрушены, ещё четыре повреждены. Пресс-служба губернатора региона сообщала, что для жильцов повреждённого дома в течение 8-12 месяцев будет построен новый дом, на период возведения здания их обеспечили временным жильём.

28 июня 2019 г. в г. Коврове (Владимирская обл.) произошёл хлопок газа с последующим возгоранием в пятиэтажном многоквартирном доме №1/2 по ул. Зои Космодемьянской. В результате ЧП один человек погиб, 11 были травмированы. От огня пострадало шесть квартир, были эвакуированы 48 человек. В качестве основной версии случившегося СК РФ рассматривал неадекватные действия сына погибшего мужчины, который накануне выписался из специализированной клиники. Сообщалось, что он перерезал шланги, идущие к плите и газовой колонке. Это стало причиной утечки газа и последующего хлопка.

31 июля 2019 г. в результате взрыва бытового газа в частном доме в пос. Боровский (Тюменская обл.) погибли два человека - десятилетняя девочка и её дедушка. Дом в результате взрыва и вызванного им пожара был разрушен. Соседние дома от взрыва не пострадали.

17 ноября 2019 г. в пос. Пробуждение (г. Энгельс, Саратовская обл.) произошёл взрыв газовоздушной смеси в железобетонном здании ангарного типа, которое частично использовалось как жилое, частично - как склад. Ангар обрушился, возгорания зафиксировано не было. В результате происшествия пострадали четыре человека, в т. ч. ребенок. 19 ноября один из госпитализированных пострадавших, 53-летний хозяин домовладения, скончался от полученных травм.

3 декабря 2019 г. в пос. Яковлево (Белгородская обл.) произошёл взрыв газа на первом этаже четырёхэтажного жилого дома №102 по ул. Шаландина. В результате один человек погиб на месте, позже в больнице умерла одна из пострадавших. Ещё пять человек получили ранения. По данным следствия, выход газа и его скопление в подвале жилого дома произошли в результате незаконных действий представителей филиала АО «Газпром газораспределение Белгород», которые осуществили врезку в трубу магистрального газопровода с грубыми нарушениями правил безопасности при производстве газоопасных работ.

22 февраля 2020 г. в г. Азове (Ростовская обл.) произошли взрыв газа и последующий пожар в многоквартирном трёхэтажном доме №84/108 в переулке Павлова. Площадь горения составляла 60 кв. м, оно было оперативно ликвидировано сотрудниками МЧС. В результате происшествия погибли два человека - 71-летний и 92-летний жильцы дома. Несущие конструкции здания повреждены не были. Причиной ЧП могло стать неосторожное обращение с бытовым газом.

26 марта 2020 г. в г. Магнитогорске (Челябинская обл.) произошёл взрыв газовоздушной смеси в квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома по адресу ул. Доменщиков, 19. В результате два человека погибли, ещё двое пострадали. Из дома был эвакуирован 31 человек. После взрыва на втором и третьем этажах здания начался пожар, который ликвидировали сотрудники МЧС. Следственными органами СК РФ по Челябинской обл. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам").

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...