«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вашингтон вступает в схватку за Среднюю Азию? Баранец напомнил о горьком опыте
Lubos Pavlicek/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы Эксклюзив

Вашингтон вступает в схватку за Среднюю Азию? Баранец напомнил о горьком опыте

Судя по всему, Вашингтон готов вступить в серьёзную схватку с Россией и Китаем за господство в Средней Азии. Пентагон уже пытается договориться об использовании русских военных баз в Киргизии. Полковник Виктор Баранец напомнил о горьком опыте прошлых лет.

Как стало известно изданию The Wall Street Journal, Пентагон имеет планы разместить свои подразделения на русских военных базах в Киргизии и Таджикистане. Во время встречи 22 сентября председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал армии Марк Милли спросил у начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова, готов ли Владимир Путин предоставить русские военные базы в Средней Азии для нужд Пентагона.

Американцы говорят, что они могли бы использовать эти базы в период борьбы с террористами, в том числе и в недавно оставленном ими Афганистане. Военный обозреватель "КП" полковник в отставке Виктор Баранец призвал учесть горький опыт прошлого и отказать США, иначе снова придётся дорого заплатить.

Баранец напомнил в беседе с Царьградом, что у американцев уже была база в Киргизии, причём практически рядом с нашей. И России пришлось заплатить киргизам два миллиарда долларов, чтобы те выгнали американских военных.

По словам эксперта, отказ русских в квартировании американцев связан с тем, что Россия должна остаться одним из главных действующих игроков в Среднеазиатском регионе.

Ну, ребята, отдыхайте, а мы уж как-нибудь тут сами будем присутствовать. Вы нам будете мешать,

- простыми словами объяснил Баранец позицию Москвы.

В Средней Азии, по сути, сейчас начинается глобальная военно-политическая игра, заметил собеседник Царьграда. "Только две державы одержат верх в схватке за Среднюю Азию, - дал прогноз военный журналист. - Это, конечно, будут Китай и Россия". Ранее Баранец также говорил в эфире Радио "КП" о попытках американцев занять русскую военную базу в Судане. Это, считает эксперт, отражение глобального противостояния между Россией и НАТО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III