«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ветеринары Ногинска бесплатно окажут любую помощь пострадавшим от взрыва кошкам и собакам
Фото: Полина Кравец
Взрыв в Ногинске

Ветеринары Ногинска бесплатно окажут любую помощь пострадавшим от взрыва кошкам и собакам

Обратиться за помощью можно круглосуточно

Всем животным, которым требуется помощь после взрыва газа в Ногинске, бесплатно окажут любую помощь. Инициатором меры поддержки выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский. А кошкам и собакам, которые остались без хозяев, тоже окажут помощь и найдут новый дом.

Всем животным, которые пострадали и остались без хозяев или владельцы в данный момент находятся в больнице, приют для безнадзорных животных Богородского городского округа готов предоставить все необходимые услуги. Сейчас в этом приюте из пострадавшего дома находится одна собака – ротвейлер. Ярко выраженных травм у неё нет. Бригада ветврачей выехала, собаке проведут тщательный осмотр и окажут помощь. Хозяйка с детьми в больнице, её оповестили о питомце, - рассказал министр.

В день взрыва в пункте временного содержания пострадавших наш корреспондент Полина Кравец познакомилась с семьёй, которые, спасаясь из рушащегося на их глазах дома, не захватили с собой ни одной ценной вещи, а только схватили кошку.

Дуську мы искали минут пять, диваны двигали, она от испуга спряталась, - рассказывает хозяйка кошки Анна Петровна.

По счастливой случайности эти пять минут не стали роковыми для семьи Анны Петровны. Из квартиры все успели спастись: внучка Настя с кошкой Дусей, дедушка и она сама.

Когда я зашла в физкультурный зал, где находились пострадавшие, сразу обратила внимание на девушку, которая склонилась над сумкой. Мне показалось, что она плачет. – рассказывает корреспондент «Царьграда». -  Но через несколько минут я увидела носик и испуганные глаза маленькой кошки. Девочка Настя ни на секунду не отпускала сумку, разговаривала с кошкой успокаивала её. В тот момент у меня дрогнуло сердце, я видела, как волонтёры привозят кучу всего для людей, но ничего для животных. Я спросила, какую еду ест кошка, и купила Феликс с с запасом на несколько дней. Дуся накинулась на корм, игнорируя детсадовские сосиски.

К сожалению, Анна Петровна в стрессе ошиблась с номером телефона, и мы не можем узнать, как дела у их семьи с кошкой Дусей. Если вдруг кто-то знаком с ними, напишите, пожалуйста, нам на почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Взрыв в Ногинске: Итоги чрезвычайного происшествия в цифрах