«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вице-спикер Заксобрания НСО заявил о невиновности сына в гибели людей из-за лавины в Норильске
Фото: 24.mchs.gov.ru
МЧС РФ Красноярский край Норильск

Вице-спикер Заксобрания НСО заявил о невиновности сына в гибели людей из-за лавины в Норильске

Сына новосибирского политика Андрея Панфёрова задержали после гибели туристов, которых накрыло лавиной

Вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров прокомментировал задержание своего сына Евгения Панфёрова, занимающего пост начальника ГО и ЧС администрации Норильска. Его задержали после гибели супружеской пары с полуторогодовалым ребёнком на турбазе «Гора отдельная», на которую сошла лавина.

По версии следствия, оперативный дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы, получив информацию из центра управления в кризисных ситуациях МЧС России о возможном сходе лавин в горных районах Красноярского края с 31 декабря по 11 января, не внёс эти данные в оперативную сводку ГО и ЧС администрации Норильска. Панфёрова-младшего обвиняют в попустительстве, которое повлекло трагедию. Чиновнику избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий. 

Андрей Панфёров считает, что его сын невиновен. Обвинения в том, что Панфёров-младший не проконтролировал своих подчинённых, которые не внесли в сводки данные о лавиноопасности новосибирский политик считает безосновательной.

Вице-спикер регионального парламента заявил, что подчинённые его сына получали сводку об опасности схода лавин в Саянах и в Красноярском крае. При этом Панфёров-старший подчеркнул, что его сын занял должность в Норильске только в середине декабря прошлого года. Ранее начальников ГО и ЧС администрации Норильска не оповещали о поступлении соответствующих сводок.

Кроме того, Панфёров-младший лично участвовал в поисках пострадавших, получив «высокую оценку» за свои и действия подчинённых.

Политик предположил, что всю вину за произошедшее хотят повесить на его сына, хотя ранее жители Норильска неоднократно требовали убрать незаконно построенные туристические домики с лавиноопасного участка.

Политик заявил «КП-Новосибирск», что в ситуации не смогли разобраться за несколько лет, а теперь хотят скрыть следы своей нерасторопности.

В ночь на 8 января этого года под Норильском произошёл сход лавины на туристическую базу «Гора Отдельная». Во время инцидента погиб директор канатной дороги с женой и полуторогодовалым ребёнком. Ещё один сын семейной пары – 14-летний подросток – выжил. Его нашли под завалами.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Мэр Новосибирска назначил нового чиновника на место арестованного Дмитрия Лобыни Рекламщики рассказали о согласовании вывесок в Новосибирске и возможной причине задержания Лобыни Суд арестовал главу рекламного комитета мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыню
Загрузка...
Загрузка...