«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владельцы погоревшего рынка Классик заплатят штраф в 30 раз меньше нанесённых торговцам убытков
фото: ГУ МЧС России по РО
Происшествия

Владельцы погоревшего рынка "Классик" заплатят штраф в 30 раз меньше нанесённых торговцам убытков

В декабре прошлого года крупный пожар произошёл в Аксайском районе: обошлось без жертв, ущерб составил миллионы.

 Прокуратура Ростовской области, по результатам проведённой проверки причин пожара на рынке "Классик" в Аксайском районе, оштрафовала его владельцев на сумму порядка 300 тысяч рублей, в которую вошли наказания за нарушения и правил торговли, и пожарной безопасности, и санитарных норм в период пандемии.

Были нарушены правила эксплуатации электроустановок, содержания энергетического комплекса и соблюдения предельно допустимых параметров его использования, ведения реестра продавцов. Не исполнялись требования к организации пожарных разрывов, проездов, этажности, размещению противопожарных барьеров, оснащению торговых мест противопожарной сигнализацией, управлению эвакуацией людей, пожаротушению,

- отметили в областной прокуратуре.

Пожар на рынке "Классик", напомним, произошёл в начале декабря прошлого года. Возгорание, которое началось на складе пиротехники, быстро распространилось по павильонам и в итоге охватило 4 тысячи квадратных метров. Причиной его стали перегруженная сеть электропитания.

Обошлось без жертв, однако ущерб 46 предпринимателей, имевших на сгоревших площадях торговые точки, составил порядка 10 млн рублей. Рынок уже через несколько дней после пожара возобновил свою работу, но уже вскоре последовало решение прокуратуры о приостановлении деятельности до устранения всех выявленных нарушений правил пожарной безопасности. Как пояснили Царьграду в надзорном ведомстве, на сегодняшний день нарушения устранены лишь частично. 

 

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Грубейшие нарушения, а инспекторы прошляпили: Причины пожара на рынке "Классик" под Ростовом Рынок "Классик" под Ростовом-на-Дону возобновил работу после пожара с фейерверком Предприниматели подсчитывают убытки: В Ростове окончательно ликвидирован пожар на рынке "Классик"