Владимирцы ругаются на новый детский садик на улице Тихонравова
Фото: avo.ru
Общество

Владимирцы ругаются на новый детский садик на улице Тихонравова

Недовольны жители соседних домов

Во Владимире достроены два детских садика, они заработают в ближайшее время, как только будет оформлена лицензия. В микрорайоне Сновицы-Веризино введены в строй два корпуса: детсад и ясли, на 115 и 50 мест. На улице Тихонравова закончено строительство детского садика на 50 мест.

С одной стороны, жители этих бурно застраивающихся районов рады - проблема нехватки мест в детсадах стоит остро. С другой - детский сад на улице Тихонравова "впихнули" прямо между двух жилых домов, старых панельных пятиэтажек. С тем, что ради стройки ликвидировали детскую и спортивную площадки, жители еще смирились. Но когда стройка закончилась, жильцы квартир, чьи окна выходят на новый садик, стали сильно ругаться.

Дело в том, что на территории сада поставили фонари такой яркости, как будто там особо охраняемая зона - почти военные прожекторы. Причем конструкция фонарей такова, что они светят в обе стороны - и на садик, и в окна соседних домов. Не спасают ни шторы, ни жалюзи - прожектора бьют в окна, как при воздушной тревоге. Спасения от них нет. Мэрия даже не обещает что-то сделать с таким диким освещением, так что жителям остается только покупать шторы "блэкаут", как в кинотеатрах.

В этом году во Владимире будет построено еще два садика в густонаселённых районах – на улице Тихонравова и в Коммунаре. Возможно, там учтут негативную реакцию жителей и поставят более вменяемые фонари.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...