«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирские урбанисты объяснили, что не так с обрезкой аварийных ив на улице Ильича
Фото: globallookpress.com
Новости дня

Владимирские урбанисты объяснили, что не так с обрезкой "аварийных" ив на улице Ильича

В центре города деревья погибают, потому что за ними никто не ухаживает

Вчера во Владимире разразился "зеленый" скандал. В центре города, у дома №2 на улице Ильича, за Торговыми рядами рабочие с утра начали спиливать старые ивы, которым много десятков лет. Никаких документов на право проведения работ при себе у них не было. Когда жители стали массово возмущаться в соцсетях и волну подхватили СМИ, в мэрии Владимира сдали назад: ивы решили не спиливать целиком, а только обрезать, потому что они "аварийные".

Получились немногим лучше - в центре Владимира теперь торчат четырехметровые пни. В мэрии говорят, что выхода не было - деревья старые, "аварийные", с них кора и ветки падают на прохожих и автомобили. Вроде бы безопасность людей важнее деревьев, что не не так с "санитарным" уничтожением четырех ив?

Урбанисты из движения "Владимир будущего" объясняют - не так примерно все. Во-первых, вечная беда владимирских властей - отсутствие диалога с жителями. Объяснять надо ДО того, как что-то сделаешь, а не когда разразился скандал. Во-вторых, на центральных улицах и так почти не осталось деревьев, и минус четыре ивы - это по-настоящему много. В третьих, а с чего это ивы вообще стали "аварийными"? Это дерево живет до 150 лет. А вся беда в том, что во Владимире за деревьями не ухаживают. Никак.

Власти Владимира знают один способ озеленения - вырубить то, что растет, и взамен посадить прутик, который все равно загнется. Типичный пример - улица Большая Московская. 10 лет назад вдоль нее росли здоровенные липы (фото вверху, с Яндекс.карт от 2010 года). Их спилили, посадили новые. Теперь на центральной улице Владимира нет ни одного дерева, см. второе фото.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Владимирский вице-губернатор объявил планы приватизации областного имущества "ошибкой 404"