Владимирский Россельхознадзор напоминает об ответственности за неиспользование сельхозугодий
Николай Гингазов/Globallookpress
Сельское хозяйство

Владимирский Россельхознадзор напоминает об ответственности за неиспользование сельхозугодий

Штрафы, повышенные налоги и изъятие участка – вот что грозит владельцам

Крупные штрафы, которые выражаются в процентах от кадастровой стоимости земли и пятикратно увеличенный земельный налог – вот что грозит обладателям «непаханных» земель сельхозназначения. Владимирское управление Россельхознадзора в преддверии весны предупреждает тех, кто когда-то купил такой участок, но не хочет заниматься его обработкой. По трем подобным делам в январе во Владимирской области составлены протоколы и направлены в суды.

Земельным кодексом РФ установлены права и обязанности обладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения. Там четко прописаны обязанности по воспроизводству плодородия, по очистке от захламления, мелиорации почвы. Рассчитывать, что такой участок станет просто капиталовложением, сейчас нельзя. В случае невыполнения требований закона, замельный участок может быть изъят у владельца.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...