Власть выкачивает все соки: Экономист объяснил, почему Украина не станет Европой. Дело в земле
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Украина Экономика Экология

"Власть выкачивает все соки": Экономист объяснил, почему Украина не станет Европой. Дело в земле

Украина никогда не станет Европой. Политолог, экономист Александр Дудчак объяснил, что дело в земле - в знаменитом чернозёме. "Власть выкачивает все соки", - отметил эксперт.

Издание "Урядовый курьер" поделилось с читателями выводами специалистов Института географии РАН Украины. Учёные выяснили, что чернозёмы страны ждёт деградация, причиной которой станет безответственная эксплуатация. Более 50% плодородных земель Незалежной занято соей, рапсом, кукурузой.

Они приносят доход, но катастрофически сказываются на состоянии почвы. Она просто истощается. Если так пойдёт и дальше, пострадает качество грунтовых и поверхностных вод. Реки и озёра окажутся заиленными, а многие представители флоры и фауны просто погибнут.

Александр Дудчак объяснил, что в этой ситуации виноват Запад. Власти Украины позволили своим "партнёрам" экспериментировать на плодородных почвах Незалежной. В результате к земле отношение стало потребительским. Долгосрочного планирования не было ещё до Майдана.

По мнению экономиста, в последние годы Украина стала зоной для производства "корма", предназначенного беднейшим странам мира. Европа свои земли так эксплуатировать не позволяет.

"Украина является территорией для различных экспериментов, где можно применять любые технологии, выращивать генетически модифицированную продукцию. Этого не позволяют себе европейские страны, потому что думают о будущем", - произнёс эксперт в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что когда-то чернозёмы Украины были государственным достоянием, сейчас - способом наживы.

"Эта власть просто выкачивает все соки и ресурсы из того, что получила в своё распоряжение", - считает Дудчак.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Ненадёжный партнёр": Эксперт объяснил, почему Зеленскому не стоит встречаться с Путиным по Донбассу Французы раскрыли планы Путина до 128-летия: Сибирь будет кормить весь мир
Загрузка...