Вместо Аракчеевских казарм на Шпалерной в Петербурге откроют новый музей
/Globallookpress
Общество

Вместо Аракчеевских казарм на Шпалерной в Петербурге откроют новый музей

Историческое здание планируют восстановить с максимальным сохранением конструкций. На их месте откроется новое музейно-выставочное пространство.

По адресу Шпалерная, 51 в историческом зданий бывших Аракчеевских казарм разместится новое музейно-выставочное пространство. Об этом стало известно после заседания рабочего группы КГИОП, где был одобрен проект реконструкции здания – его выполнит «Студия 44».

В бывшем комплексе Офицерской кавалерийской школы осталось два строения: бывшая учебная кузница, выходящая на Ставропольскую улицу, и конюшня, выходящая на Кавалергардскую.

Ситуацию осложняет то, что эти здания много раз перестраивались, и их дополнили пристройками. Сообщается, что были утрачены исторические конструкции кровли, а также часть оконных проемов перебиты и заложены.

В КГИОП была поставлена задача максимально сохранить исторические конструкции, а также старинную кирпичную кладку. В восстановленных зданиях будет организована музейная экспозиция, посвященная истории кавалерии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Летний туристический сезон в Петербурге откроет фестиваль ледоколов и буксиров Не дотянула до 20 тысяч. В Петербурге установили новую минимальную заработную плату
Загрузка...