Во владимирском филиале Т Плюс объяснили раскаленные батареи перед отключением отопления
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Во владимирском филиале "Т Плюс" объяснили раскаленные батареи перед отключением отопления

Так в компании выявляли "слабые участки" в теплосетях

Вчера, 6 мая, во Владимире отключили отопление. А накануне жители двух районов Владимира - Ленинского и Октябрьского - обратили внимание, что батареи в квартирах просто раскаленные.

- У нас в январе так не топили, как сейчас, до батареи дотронуться невозможно, обжечься боимся, - жаловались жители.

Причем такая ситуация была даже в домах, где стоят счетчики тепла с терморегуляторами и батареи весь апрель были чуть теплыми, по погоде. Во владимирском филиале компании "Т Плюс" объяснили, почему за день до отключения батареи вдруг раскалились. Причина не в том, что компании надо было сжечь остатки топлива. Это было плановое испытание теплосетей перед летними ремонтами для выявления "слабых участков", подверженных температурной деформации.

При таком испытании температура теплоносителя повышается до максимального значения +115 градусов. А управляющим компаниям был дал приказ отключить терморегуляторы. Вот батареи и нагрелись.

Кто будет платить за "перетоп", в "Т Плюс" не уточнили. Но так как приборы учета никто не отключал - очевидно, жители.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области График отключения горячей воды во Владимире составлен до 1 августа
Загрузка...