«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопреки приказам Совбеза военные Украины подготовились стрелять по мигрантам
Pavlo_bagmutukrinform/Globallookpress
Политика Мигранты

Вопреки приказам Совбеза военные Украины подготовились стрелять по мигрантам

Бригада, которая несет службу на границе с Беларусью, заявила о своих намерениях в случае попыток нелегалов попасть на территорию страны

Украинские военнослужащие будут стрелять по мигрантам, которые попытаются проникнуть на территорию страны через белорусско-украинскую границу. Об этом заявила пресс-служба 61-й отдельной пехотной егерской бригады, которая является частью Вооруженных сил государства. Подразделение дислоцируется на границе с Беларусью в лесной и болотистой местности.

Сообщаем вам, что в настоящее время, подразделения 61-й ОПЕБр выполняют свои задачи вдоль участка государственной границы с Белоруссией и ни один так называемый мигрант, а также другие лица, которые могут маскироваться под мигрантов, не попадут на территорию Украины. Они просто будут уничтожены нашими подразделениями.

Судя по всему, бригада действует наперекор заверениям секретаря Совета нацбезопасности Украины Алексея Данилова, который двумя днями ранее заявлял о том, что стрелять по мигрантам в случае прорыва – запрещено. Он пообещал, что военные не будут вести огонь по иностранцам. Есть и другие варианты: власти страны на ходу изменили свое решение, либо одновременно дали обещание не применять оружие, но стрелять-таки разрешили.

Недавно Министерство иностранных дел Франции обнародовало заявление, согласно которому глава ведомства поддержит пятый пакет санкций в отношении Беларуси.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Возможны ли ядерные удары в случае войны России с Украиной, мнение обозревателя 19Fortyfive Экс-депутат Рады назвал пять регионов Украины, которые могут стать частью России США готовятся к военному разрешению конфликта на юго-востоке Украины