«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вор в законе Огонек получил свой новый срок за статус
Замир Усманов/Globallookpress
Происшествия Общество

Вор в законе Огонек получил свой новый срок за статус

В Московской области вынесли приговор одному из самых одиозных представителей российского криминала

Вор в законе Александр Окунев (Саша Огонек) получил 27 сентября  восемь лет и три месяца колонии строгого режима приговором Московского областного суда. 59-летний «законник», который был коронован еще в 1994 году во Владимире, большую часть жизни провел в таких известных местах как «Кресты», «Матросская тишина», «Бутырка», «Лефортово», «Владимирский централ».

Напомним, статья 210 УК РФ о наказании для тех, кто занял высшее положение в криминальной иерархии, появилась в России в 2019 году. По сути, это была статья для воров в законе, которые прежде уходили от ответственности по причинам формального отсутствия состава преступления. С «законниками» конечно боролись, но, так сказать, оперативными средствами.

Теперь же любому коронованному представителю преступного сообщества грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, как за особо тяжкое преступление. Плюс штраф до пяти миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба суда, «Окунев осуществлял общее руководство и координацию действий участников подконтрольных организованных групп, создавал и поддерживал преступные связи, участвовал в разделе сфер влияния и доходов, разработке планов и создании условий для совершения преступлений.» Приговор может быть обжалован.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III За какие музеи Подмосковья посетители «проголосовали ногами» в День туризма В ночь со вторника на среду в Подмосковье неприятно похолодает
Загрузка...