«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Восстановленный Агинский дацан не отпразднует свое 210–летие
Фото из архива газеты "Агинская правда"
Общество

Восстановленный Агинский дацан не отпразднует свое 210–летие

В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией торжественные мероприятия в буддистском монастыре решено отменить.

Как сообщили корреспонденту "Царьград Забайкалье" в пресс-службе краевого правительства, несмотря на ограничительные меры, дацан в Агинском остается открытым для посетителей. Здесь будут проводиться хуралы и служения с ламами-астрологами и целителями.

Напомним, строительство Агинского дацана велось в начале XIX века, после освящения он получил название "Дэчен Лхундублинг", в переводе с тибетского значит "Обитель спонтанной реализации великого блаженства". Агинский дацан прославился своей медицинской, философской и астрологической школами.

По данным, представленным Агинской краевой библиотекой, в комплекс дацана входили 13 храмов, в богослужениях принимали участие до одной тысячи лам. Однако в советский период много зданий дацана было разрушено и вывезено, а главный храм использовался как туберкулезный и наркологический диспансеры. В 1940 году на территории дацана была размещена воинская часть. В 2014 году в дацане произошел пожар, последствия которого устраняли всем миром.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу