«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Возле аварийного моста в Гродно священники отслужили молебен
Фото: скриншот с видео телеканала Гродно плюс
Общество

Возле аварийного моста в Гродно священники отслужили молебен

Гродненские православные священники провели службу около Восточного моста, который находится в аварийном состоянии.

Около многострадального Восточного моста местные священники отслужили молебен. Священнослужители помолились за то, чтобы природа оставила в покое переправу через реку. В последнее время Восточный мост размывает уже во второй раз.

 Мост Восточный через реку Неман на въезде в Гродно первый раз пострадал из-за проливных дождей в первых числах июля. По той же причине переправа перед городом пострадала во второй раз. И это тот мост, который в июне месяце сдали в эксплуатацию.

 После этих событий местные священники решил помочь дорожникам. После того, как они совершили молебен, священники пронесли возле сооружения икону Жировичской Божьей Матери, сообщает местный телеканал «Гродно Плюс».

 Однако действия священников вызвали ехидные комментарии пользователей в социальных сетях города.

 Это точно должно помочь,

- пишет житель Гродно.

 Ну все, теперь там можно ходить по воде, мост даже не нужен,

- пишет комментарий другой скептик.

 Правильно. Божьими молитвами мост сам восстановится,

- дополняет третий подписчик.

 Однако, главе Гродненской области Владимиру Каранику не до шуток. У него свое объяснение тому, что происходит с новым Восточным перед въездом в город.

 Крутые склоны и новые дороги не поросли травой. Поэтому новая насыпь сильнее подвержена тому, чтобы вода наносила дороге серьезные повреждения,

- рассуждает областной чиновник.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Беларусь и Казахстан будут сотрудничать в области защиты интеллектуальной собственности В Беларусь прибывают первые эшелоны с военными из России Беларусь готова еще раз подставить плечо народу Украины