«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В преддверии чёрной пятницы объём фишинга в сфере онлайн-платежей вырос на 208%
Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

В преддверии "чёрной пятницы" объём фишинга в сфере онлайн-платежей вырос на 208%

Эксперты "Лаборатории Касперского" зафиксировали рост количества мошеннических атак: общее число подобных угроз по всему миру с сентября по октябрь 2021 года увеличилось более чем в два раза.

В течение первых 10 месяцев 2021 года "Лаборатория Касперского" зафиксировала более 40 млн фишинговых атак, когда мошенники маскировались под популярные онлайн-магазины и финансовые организации. Злоумышленники пытались выманить деньги и данные пользователей, и в ряде случаев им это удавалось.

К примеру, мошенники научились мимикрировать под известный супермаркет и рассылали пользователям сообщения с предложением принять участие в опросе, якобы, для улучшения сервиса компании. За его прохождение людям обещали призы, в том числе денежные. Мошенники играли на азарте и жадности пользователей: делали акцент на том, что "предложение ограничено, и получить деньги могут только 100 человек", а времени на принятие решения об участии в опросе давалось очень мало (на страничке вёлся обратный отсчёт). В итоге пользователи добровольно отдавали свои персональные данные, но не получали обещанный приз.

Традиционная скам-схема выглядит так: человеку сообщают, что он выиграл приз, но, чтобы получить деньги, необходимо оплатить комиссию (обычно не более 300 рублей), которая уходит злоумышленникам. Помимо этого пользователя могут перенаправлять на другие страницы с опросом. Таким образом злоумышленники получают бонусы за трафик, при этом попутно собирая персональные данные и контакты граждан.

"Злоумышленники адаптируют свои схемы под актуальную повестку, поэтому старт сезона распродаж и "чёрная пятница", не стали исключением. Мы видим, что сегодня мошенники часто маскируются под страницы электронных платежей и онлайн-магазины. Чтобы убедиться в безопасности, проверьте, что сайт действительно принадлежит бренду: название адреса совпадает с официальным, а URL начинается с HTTPS", — уточняет старший контент-аналитик "Лаборатории Касперского" Татьяна Щербакова.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, рекомендуется соблюдать и другие правила онлайн-безопасности: не переходить по сомнительным ссылкам в почте, мессенджерах или соцсетях, не кликать по рекламным баннерам на подозрительных сайтах. Для онлайн-шопинга лучше завести отдельную карту, например виртуальную, и держать на ней небольшие суммы, установив суточные лимиты на снятие. Если онлайн-магазин неизвестный, лучше проверить на специальных whois-сервисах информацию о домене.

Напомним, в Забайкальском крае в последнее время активизировались онлайн-мошенники. По данным краевой прокуратуры, в регионе раскрывается лишь одно из восьми преступлений, совершённых дистанционным путём.  

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу На дурака не нужен нож: в Забайкалье раскрывается лишь 12,6% телефонных афер