«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вроде бы у вас ОРВИ: Раскрыта гениальная схема лечения больных COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Медицина Челябинск Эксклюзив

"Вроде бы у вас ОРВИ": Раскрыта "гениальная" схема лечения больных COVID-19

В Челябинской области на 7 октября было зарегистрировано 92 новых случая заболевания коронавирусом. Но, оказывается, больных в регионе может быть намного больше - люди жалуются, что им при всех симптомах COVID-19 говорят: "Вроде бы у вас ОРВИ", и назначают "гениальную схему лечения", которое не помогает.

Жители Челябинска в панике: люди с температурой и прочими признаками коронавируса не могут дозвониться ни до поликлиники, ни до скорой. Врача приходится ждать по нескольку дней, а когда он приходит, то даже не направляет на анализ, списывая всё на сезонный грипп.

Несколькими подобными вопиющими историями поделился у себя в Facebook главный редактор Царьград Урал Антон Садчиков. Несколько его друзей тяжело заболели, лежат дома с высокой температурой. Но дозвониться до медиков не могут.

Когда удаётся попасть на приём в поликлинику, всем ставят стандартный диагноз ОРВИ и назначают лечение, от которого становится только хуже. При этом анализ на коронавирус даже не назначают - приходится делать по собственной инициативе платно.


Фото: скриншот www.facebook.com/anton.sadchikov.3

А чтобы сделать КТ, даже в частной клинике, нужно ждать больше месяца - запись. И то там принимают только пациентов без температуры и насморка.

Журналист бьёт тревогу и пытается обратить внимание властей на проблему: в своём посте в Facebook он отметил первого заместителя губернатора Челябинской области Ирину Гехт.

Фото: скриншот www.facebook.com/anton.sadchikov.3

Садчиков подчёркивает, что такая ситуация опасна не только для самих больных, которые просто не могут получить помощи от врачей, но и для других граждан: "Когда вам сделают КТ и скажут, что у вас коронавирус, пройдёт дней десять. Гипотетически вы уже заразили врача, водителя такси, пассажиров в маршрутке, пациентов в очереди".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Челябинцы боятся, что скоро снова все закроют из-за коронавируса