«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все на эмоциях в шоковом состоянии: Что известно о взрыве в Челябинске на данный момент?
© Vasilii Smirnov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия Общество Челябинск

"Все на эмоциях в шоковом состоянии": Что известно о взрыве в Челябинске на данный момент?

По словам врача-реаниматолога Максима Архипова, в момент взрыва в челябинской поликлинике наблюдалась паника. "Все на эмоциях в шоковом состоянии", - сказал он.

Паника ощущалась

О ситуации в поликлинике во время взрыва врач рассказал телеканалу "Звезда". Он отметил, что пациенты уже эвакуированы. К счастью, никто не пострадал, однако паника ощущалась - все были на эмоциях, шокированы. Он также добавил, что здание клиники сильно встряхнуло.

"Пациентов с коронавирусом сразу эвакуировали в соседнее здание, - уточнил он. - Сейчас занимаются их распределением по больницам".

"Тряхнуло" и жилой дом

В результате взрыва повреждение получил жилой дом, стоящий по соседству с клиникой. Как сообщает "РИА Новости", в многоквартирном доме взрывной волной выбило стёкла.

"Повреждено остекление 9-этажного жилого дома, находящегося напротив места пожара", - уточнили в МЧС.

Отмечается, что огонь в поликлинике охватил первый и второй этажи. Горела пристройка к зданию общежития, перепрофилированная под стационар больницы, добавили в пресс-центре.

Что случилось?

Начальник ГУ МЧС России по региону Юрий Буренко назвал предварительно установленную причину взрыва в Челябинске. По его словам, взрыв могли вызвать нарушения при монтаже оборудования или нарушения при эксплуатации. Он уточнил, что оборудование было установлено новое. Оно было смонтировано буквально несколько дней назад и сегодня впервые использовалось.

Напомним, взрыв произошёл в поликлинике городской больницы №2 Челябинска - взорвалась кислородная будка. Отмечается, что на месте происшествия работают команды пожарных и МЧС. На кадрах, запечатлённых местными жителями, видны клубы дыма и огненные столбы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Власти Челябинска опровергли слухи о гибели пациентов после взрыва
Загрузка...