«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выбор имени для аэропорта Тобольска обернулся скандалом: Это чудовищная неблагодарность жителей
Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество Культура Эксклюзив

Выбор имени для аэропорта Тобольска обернулся скандалом: "Это чудовищная неблагодарность жителей"

Выбор имени для нового будущего аэропорта Тобольска обернулся скандалом. Гражданам предложили выбрать из пяти выдающихся личностей. Однако в список "забыли" внести "самого яркого и значимого исторического персонажа", "который априори обязан там быть", обратил внимание Игорь Ломакин: "Это выглядит как чудовищная неблагодарность жителей города национальному герою России".

Представители общественной палаты Тобольска запустили голосование среди граждан, чтобы выбрать выдающуюся личность, именем которой впоследствии будет назван будущий новый аэропорт города.

Члены ОП предложили гражданам пятерых кандидатов. Этот список был сформирован на основе внутреннего голосования среди общественников.

В число претендентов в итоге вошли поэт Пётр Ершов, композитор Александр Алябьев, картограф Семён Ремезов, художники Василий Перов и Михаил Знаменский.

Многих, однако, удивило отсутствие в данном шорт-листе такой значимой для истории Сибири и всей России личности, как атаман Ермак.

На это, в частности, в ходе слушаний обратил внимание глава Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения РАН Игорь Ломакин:

В итоговой пятёрке не оказалось самого яркого и значимого исторического персонажа - атамана Ермака, который априори обязан там быть. Это выглядит как чудовищная неблагодарность жителей города национальному герою России, благодаря которому она и стала территориально, ментально, этноконфессионально той великой страной, какой является сегодня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Схватили прямо в аэропорту: Замглавы правительства Ставрополья почти сбежал от полиции "Где мой сувенир из Киргизии?": Лавров провёл встречу с турецким коллегой в аэропорту Дохи Самую привычную услугу в аэропортах России предложили сделать платной