«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальские коммунисты выступили против QR-кодирования и цифровизации граждан
фото предоставлено законодательным собранием Забайкальского края / www.zaksobr-chita.ru
Коронавирус

Забайкальские коммунисты выступили против QR-кодирования и цифровизации граждан

Депутаты краевого парламента не без труда защитили проект федерального закона об обязательном предъявлении "ковидных" сертификатов в общественных местах. "За" проголосовали 32 парламентария, шестеро выразили свой протест.

Напомним, для подготовки отзывов законопроект о введении QR-кодов был направлен Государственной Думой в регионы. 24 ноября члены комитета по социальной политике Законодательного собрания Забайкальского края большинством голосов поддержали вынесение вопроса о введении обязательной системы QR-кодов на открытое голосование.

30 декабря депутаты не смогли собрать кворум и перенесли заседание на четверг 2 декабря. И вот, наконец, сегодня решение было принято.

В пользу законопроекта высказались и.о. министра здравоохранения края Марина Немакина и главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа, которая обратила внимание на то, что введение QR-кодов в общественных местах - мера временная, а закон будет действовать лишь до 1 июня 2022 года.

Тем не менее, на сегодняшней внеочередной сессии свою позицию высказали как сторонники, так и противники документа. Среди несогластных традиционно выступили читинские коммунисты. Основной посыл их протеста был направлен не на вакцинацию, а на разделение QR-кодами граждан.

Константин Коростелёв в своём выступлении заявил, что он за прививку, но против выдачи людям разделяющих их сертификатов.

Зайдите в любой магазин шаговой доступности, парикмахерские и так далее. Там сами торговцы и обслуживающий персонал стоят без масок. О каком контроле посетителей может идти речь? Мы знаем о фактах, когда люди платят врачам за "липовые" справки. Где здесь сила власти? Где "железный кулак"?

Он также попросил выдавать в ежедневной статистике Роспотребнадзора не просто статистику по погибшим и заболевшим, но и вычленять среди них вакцинированных граждан.

Член фракции КПРФ Роман Берг, в свою очередь, по бумажке зачитал свой "манифест", заявив, что ему поступило более полутысячи обращений от единомышленников, выступающих против ограничения свободы выбора вакцины и присвоения QR-кодов.

Вакцинированный человек может быть переносчиком COVID-19, может заболеть и даже умереть. А введение QR-кодов создаст цифровое неравенство, многократно увеличив и без того большую социальную напряжённость в обществе.

Коммунист добавил, что QR-коды помимо прочего нарушают права граждан на труд, когда работники ряда специальностей не могут исполнять свои обязанности, не получив вакцину от COVID-19, даже если они имеют официальные медотводы.

И всё же в поддержку законопроекта выступило подавляющее большинство депутатов. Так, Татьяна Белокриницкая с позиции врача заявила, что жители региона находятся в зоне пандемии, где имеется биологическое оружие.

Чтобы минимизировать количество пораженных и погибших в этой зоне боевых действий, вводятся QR-коды. Как только популяционный иммунитет достигнет разумных пределов, необходимость в них отпадёт. Вы все слышите беспрецедентный уровень заболевания среди детей и новорожденных.

Вместе с тем, по мнению заместителя председателя регионального парламента Виктории Бессоновой, предложенный проект закона существует уже в 74 регионах страны и ничего принципиально не регулирует.

Очевидные недоработки с применением этого механизма в регионах есть, его нужно сделать более прозрачным и менее конфликтным как для граждан, так и для бизнеса.

В то же время потери бизнеса, по словам Виктории Бессоновой, связаны, прежде всего, с тем, что люди не хотят прививаться.

"Мы с вами потеряли уже около двух тысяч забайкальцев. Это как стереть с лица карты Забайкальского края целое село. Это страшные последствия", - подчеркнула вице-спикер регионального парламента.

В итоге, конечно, документ был одобрен. Но шестеро депутатов всё-таки проголосовали против: ими ожидаемо стали коммунисты Берг, Сутурин, Иванов, Скубьева, Коростелев и Осколков.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Губернатор Забайкалья назвал введение QR-кодов безальтернативной мерой Забайкальские депутаты поддержали проект федерального закона о QR-кодах