«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заповедник под Анапой в огне: Сотни туристов в спешке эвакуируют
Konstantin Mikhailov/Globallookpress
Общество Происшествия

Заповедник под Анапой в огне: Сотни туристов в спешке эвакуируют

Заповедник под Анапой в огне - из зоны ЧС в спешке эвакуируют сотни туристов, пожар тушат более 200 спасателей с использованием авиации. Возгорание охватило участок лесного массива площадью около трёх гектаров, где, в частности, произрастают растения из Красной книги.

Заповедную зону Большой Утриш, расположенную в окрестностях Анапы, охватил масштабный пожар, сообщается на сайте города-курорта.

В тушении огня в настоящее время задействовано более 200 сотрудников оперштаба КЧС. Им руководит и. о. главы местной администрации Василий Швец. С раннего утра 25 августа к бригаде присоединилась авиационная спецтехника.

Пожар распространился на участке лесного массива площадью около трёх гектаров. Огневой фронт между тем равен порядка пяти километрам.

Из зоны горения вывезли примерно тысячу человек. Для них организовали доставку воды и питания. Также был обеспечен транспорт, чтобы туристы могли добраться до ближайших поселений.

В Telegram-каналах появились жуткие кадры с места событий. Отмечается, что в заповеднике произрастает около 60 редких видов растений, содержащихся в Красной книге.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Новосибирская прокуратура нашла виновника пожара на мусорном полигоне Крупный пожар в лесу Геленджика потушен "С каждым взрывом валит дым": в Челябинске продолжается пожар
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: