«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запрет на помидоры и яблоки - слишком мало за смерть. Леонков задал вопросы Баку
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

"Запрет на помидоры и яблоки - слишком мало за смерть". Леонков задал вопросы Баку

За смерть наших пилотов Ми-24 - извинения Алиева, помидоры и яблоки - слишком мало. "В голове много вопросов, на которые хочется знать прямые и правдивые ответы", - отметил военный эксперт Алексей Леонков.

"Прокуратура Азербайджана ведёт ли расследование или она умеет преследовать только русских журналистов? Где виновные в убийстве наших пилотов, их арестовали и допросили?" - задался вопросами военный эксперт. Об этом он написал в своём авторском Telegram-канале.

По словам Леонкова, убийцы наших лётчиков, из-за которых погиб экипаж Ми-24, должны ответить по закону. 

"Учитывая, что Ми-24 взлетал из российского сектора авиабазы в Эребуни, любой вылет с которой даже в мирное время отслеживается радиолокационными, а также оптическими системами, развёрнутыми турецкой стороной на Арарате. Странно предполагать, что азербайджано-турецкий альянс не был в курсе, какое именно воздушное судно покинуло военный аэропорт", - отметил между тем WarGonzo.

По мнению авторов проекта, Азербайджан не мог "случайно" сбить Ми-24 ВКС России. Тем более, что ПВО Азербайджана "вели" нашу винтокрылую машину на протяжении всего её пути. Поэтому никакой это не "несчастный случай", а спланированная провокация. Позиция официального Баку при этом выглядит вдвойне циничной, отметил WarGonzo.

Запрет на ввоз в Россию томатов и яблок из Азербайджана начнёт действовать уже 10 декабря. В Россельхознадзоре сообщили о систематических выявлениях в этих товарах "карантинных объектов".

Меньше чем за три последние недели специалисты 17 раз обнаружили в плодах восточную плодожорку и томатную моль. Эти насекомые входят в список карантинных объектов для Евразийского экономического союза.

"В связи с этим в целях сохранения фитосанитарного благополучия, предотвращения ввоза и распространения указанных вредителей на территории Российской Федерации Россельхознадзор вынужден с 10 декабря 2020 года запретить ввоз в Россию томатов и яблок азербайджанского происхождения", - объяснили в ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Почему Россия простила Баку после уничтожения Ми-24: В Кремле дали ответ "Кровь за кровь"? Сатановский предупредил, к чему приведут слова посла Азербайджана о сбитом Ми-24 "Юрий, Роман, будем помнить...": Мерзавцы нажились на трагедии Ми-24