«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запутался в контекстах, фашист? Миллера проверят за издевательство над Бессмертным полком
Фото: Vladimir Melnikov/Russian Look
Общество

"Запутался в контекстах, фашист?" Миллера проверят за издевательство над "Бессмертным полком"

Прошедшая выставка в пространстве "Свиное рыло" запомнится выходкой художника Кирилла Миллера, который опубликовал странную картину, высмеивающее движение «Бессмертный полк». Русские уже пишут в прокуратуру.

62-летний художник, известный по выставкам в "Пушкинской, 10" и работой с рок-командой "АукцЫон" выставил свою картину под названием "Живые и мертвые". На ней изображена группа людей, несущих портреты, но вместо лиц живых людей на табличках нарисованы мертвецы.

Подпись под "шедевром" гласила "Нетленный полк 2". Зрители увидели в этом прямую отсылку к акции, "Бессмертный полк", который уже традиционно проходит в День Победы и собирает по всей Росиии тысячи людей с портретами своих героических предков, прошедших Великую отечественную войну или павших на ее полях. 

Картина подняла волну негодования. 

Какие же гнусные люди живут в моем городе, - написали в соцсетях.

За такое нужно сажать. Война – это святая тема, как можно делать такое, - пишут люди.

 

 

В паблике "Воспоминания ветерана" создали петицию, подписчиков приглашают также оставить жалобу на сайте Следственного комитета. К моменту написания этой публикации в СК отправилось уже несколько заявлений с требованием проверить действия художника.  Для тех, кто хочет сделать это сейчас - прямая ссылка

Картина моя, название не мое. Я ее вообще принес, бросил и все. Откуда взялось название, я не понимаю, еще не выяснял. Эта картина относится к серии картин-презентаций. У меня несколько аналогичных картин есть: про Малевича, когда несут портреты с Малевичем, и посвященная встрече Нового года, когда несут портреты свиней, - пытается объясниться Миллер в беседе с 47.

В ответ на претензии зрителей, художник вступил с взаимной претензией к обществу. По его мнению люди настроены слишком агрессивно, в то время как сам он просто пытается выразить свое мнение через искусство.

Надеюсь, что в прокуратуре поймут, что никакой связи там с Россией нет. Надеюсь, что они сами увидят, что там ничего нет. Общечеловеческая история. Ни флагов, ни звёздочек. Ничего нет, - сообщил Миллер.

А вот пост, в котором люди негодуют по поводу поведения художника. 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В петербургской школе травят подростка, избитого физруком-"извращенцем" "Сам себя избирал": Памфилова пожаловались в прокуратуру на нового спикера ЗакСа Петербурга Что изменится в Санкт-Петербурге с 1 октября 2021: ограничения, вакцинация, МРОТ и МИР

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь