«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жильцы трех домов на Большой Покровской пожаловались на текущие крыши и бездействие чиновников
Яндекс.Карты
Общество

Жильцы трех домов на Большой Покровской пожаловались на текущие крыши и бездействие чиновников

В Нижнем Новгороде сохранилось немало откровенных гнилушек, глядя на которые даже не верится, что там могут жить люди. Яркий пример — дома в самом сердце города, на Большой Покровской.

Речь идет о ветхих зданиях №№ 50В, 50Ж и 46Б. Как сообщает издание Ni Mash, жильцы неоднократно обращались в администрацию города с просьбами отремонтировать крыши, убрать мусор и произвести ремонт, но их проигнорировали.

Жительница Елена Баранова рассказала, что один дом с трудом, но удалось признать аварийным, два соседних — нет. На встрече с главой района ей пообещали, что коммунальные службы исправятся и обратят свой взор на тесный дворик на Покровке, но обещание свое чиновники не сдержали.

“Царьград” обратился за разъяснениями в городскую администрацию. Там подтвердили, что один из многоквартирных домов — 46 литеры Б, Б1 был признан аварийным и подлежащим сносу еще в далеком в 2014 году. Но обещанного надо ждать даже не три года, а девять лет.

“Дом будет расселен в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019-2025 годы». Срок расселения этого дома согласно программе — 2023 год”, — заявили в администрации Нижегородского района.

В мэрии отметили, что дом был признан аварийным после обращения местной жительницы, а в отношении соседних зданий аналогичных заявлений не поступало. Вместе с тем, дом 50В может быть признан аварийным, но для этого собственникам нужно обратиться в районную администрацию с необходимым пакетом документов (заявление, правоустанавливающие документы, заключение специализированной организации, отвечающей требованиям постановления). Только после этого администрация обратится в городскую межведомственную комиссию, чтобы решить, признавать дом аварийным или нет.

Но отремонтировать крышу и фасад в доме №50В власти все же планируют. И даже в этом году.

Третий дом, №50Ж по Большой Покровской, по документам не является многоквартирным домом и в программу капитального ремонта не входит. “Данный дом расположен на земельном участке с кадастровым номером 52:18:0060057:68 с видом разрешенного использования: под проектирование реконструкции и реконструкцию дома № 50Ж под административное здание с устройством тамбур-входа”, — сообщили в мэрии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Нижегородский пляж в затоне имени 25 лет Октября оказался под водой Возле нижегородской канатной дороги появились странные лавочки