«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Ростова высмеяли штраф, который пришлось платить водоканалу за грязную воду
Фото: портал "Активный ростовчанин"
Общество

Жители Ростова высмеяли штраф, который пришлось платить водоканалу за грязную воду

Они считают, для такой организации он не сыграет большой роли.

Ростовский водоканал оштрафовали на 20 тысяч рублей за мутную воду в домах ростовчан. Это было в апреле. В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, что экспертиза качества подаваемой воды показала – она не соответствует нормативам, показатель мутности превышен в 1,7-3,6 раза.

С этим решением водоканал не согласился и попытался оспорить решение надзорного органа в суде. Но не получилось – суд отклонил жалобу.

Росточане посчитали такой штраф смешным и слишком маленьким – для Ростовского водоканала, говорят они, это капля в море. «А чего не на 2 тысячи? Они же разорятся», - отметили подписчики соцсетей.

Некоторые жители недоумевают, из чего сложился такой штраф, особенно если принять во внимание, что подобного качества воду подавали в дома горожан не один день. При этом люди платили как за питьевую воду. «С такими штрафами можно экономить на очистке и просто подавать воду с Дона», - сетуют горожане.

Как ранее писал Царьград, росточане неоднократно жаловались на качество воды, которая подается в дома и квартиры. Вода, которая должна быть питьевой, имела коричневый или зеленый цвет, отличалась рыбным запахом. Водоканал, конечно, пытался это опровергнуть. Да и региональный Роспотребнадзор изначально заявил, что она соответствует требованиям СанПин. Однако позже все-таки привлек ресурсоснабжающую организацию к ответственности.  После скандала в грязной водой с поста руководителя Ростовского водоканала уволился генеральный директор Алексей Тейге.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov.tv-tsargrad@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Ростове после череды скандалов с "рыбьим" запахом от воды сменили директора водоканала Ростовчан ждет подорожание коммунальных услуг с 1 июля
Главные проблемы России – бедность, медицина, образование. Власть осознала?
В прямом эфире: