«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жителю Гродно дали 3,5 года за призывы к терактам в Сети
Фото: Царьград
Происшествия

Жителю Гродно дали 3,5 года за призывы к терактам в Сети

29-летнего Леонида Герасимлюка наказали за 16 комментариев, оставленных им в одном из местных телеграмм-каналов, который в настоящий момент попал в список экстремистских.

Известно, что на мужчину, работавшим станочником на одном из предприятий Гродно вышли оперативники областного управления ГУБОПиК МВД. В уголовном деле говорится о том, что с октября 2020 года, он регулярно призывал к насилию над милиционерами и созданию вооруженных формирований в деструктивном чате.

Используя свои имя и отчество как никнейм, он методично расписывал садистские способы расправы, – рассказали в МВД.

Известно, что мужчина был задержан 25 февраля, а судебный процесс над ним длился с 6 июля. Все досудебное время молодой человек провел в местном СИЗо.

Обвинение просило для парня 4 года колонии общего режима, при этом защита настаивала на том, что молодой мужчина невиновен, так как в его комментариях не было побудительно характера, а некоторые сообщения якобы и вовсе писал не он.

Судья Гродненского областного суда Владимир Евхуто посчитал аргументы обвинения обоснованными, и осудил обвиняемого на 3 года и шесть месяцев колонии общего режима.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Историк Александр Лукашенко выступит на педсовете Лукашенко оставил Зеленского без поздравлений Специалисты ИКАО прибыли в Беларусь для расследования инцидента с самолётом Ryanair