«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЖКХ нас в чём-то обманывает: Уральские студенты превратили ободранный подъезд в музей
Фото: Rolf Fischer/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress
Общество ЖКХ Искусство

"ЖКХ нас в чём-то обманывает": Уральские студенты превратили ободранный подъезд в музей

Студент по имени Иван и его друзья как-то сидели в подъезде и играли на гитаре. Вдруг им в голову пришла идея превратить ободранные стены во что-то более ценное. Хотя бы с эстетической точки зрения. "ЖКХ нас в чём-то обманывает", - в процессе работы поняли ребята.

Пару лет назад в этом многоквартирном доме Каменск-Уральска пообещали сделать капитальный ремонт. Шли месяцы, но ничего не менялось. Ровно до тех пор, пока студенты не взяли всё в свои руки.

По заверениям коммунальщиков, не капитальный, но хоть косметический ремонт подъезда был проведён два года назад. По факту - им и не пахло.

"Появилась мысль, что ЖКХ в чем-то нас, наверное, обманывает", - признался Иван.

Фрагменты облупившейся краски они умудрились сделать частью своих картин, пишет портал E1. Рисуют концептуально: не всё подряд, а что-то по-настоящему великое и узнаваемое. Так на стенах появились "Девушка с жемчужной серёжкой" (Вермеер) и "Витрувианский человек" (Леонардо да Винчи).

Некоторые части подъезда посвящены более современной культуре. Есть картина с цитатой из песни Вени Д'ркина, где-то отсылка к Андрею Тарковскому, не забыли и про Джона Леннона.

То, во что превратился их убогий подъезд, жильцам нравится. Когда студенты начали рисовать, почти со всех этажей им несли, кто чем богат: шпатлёвку, краску, шпатели, цемент, клей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "А ведь мы же стремились в космос!": Киевлянину предсказали срок за отмытый подъезд "Показательные выступления"? Для нижневартовских школьников совместили урок с "акцией протеста" Михаила Турецкого "оценили" на Украине: Запретили петь, говорить, посещать