«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жуткие трущобы: Люди умоляют переселить их из ледяного дома и заросшего грибком общежития
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Недвижимость

"Жуткие трущобы": Люди умоляют переселить их из ледяного дома и заросшего грибком общежития

По статистике, более 120 тысяч жителей России за последние два года переехали из аварийного жилья в новые дома. Но программа переселения добралась не до всех. Люди умоляют переселить их из ледяного дома и заросшего грибком общежития, где ремонт не делался десятилетиями. "Жуткие трущобы", - говорят об этом общественники.

"Жуткие трущобы, в которых совершенно точно никто не захочет жить, можно встретить во всех уголках страны", - утверждают авторы дзен-канала "Общероссийский народный фронт".

В статье рассказывается о ледяном доме - общежитии в городе Чебаркуль Челябинской области. Здание построено больше полувека назад. Ремонта в нём не было ни разу.

Уже посыпался фундамент, стены и полы разрушились, трубы прогнили. В подвале всё время стоит вода, а водоснабжения и канализации давным-давно нет. Летом здание полностью пропитано водой из дырявых коммуникаций, а зимой всё промерзает.

На потолках и стенах - не просто изморозь, а снежные шапки. "Соседями", которые живут в этом доме наравне с людьми, являются крысы и насекомые.

Чебаркульская администрация провела экспертизу, которая показала, что в этом ледяном доме ещё вполне можно жить. Жильцы тоже пригласили специалистов, но уже не за государственный, а за собственный счёт. Независимая оценка показала износ несущих конструкций 77% и общий износ здания 74,37%.

Сейчас проблему жильцы пытаются решить через Следственный комитет.

Ничуть не лучше положение собственников комнат в двух общежитиях в Черкесске. Всё, что было в доме металлического, проржавело. На любой поверхности - грибок и плесень. Трубы и другие коммуникации пришли в негодность.

Плюсом к этому - разрушение и смещение несущих конструкций. Людям давно обещают переселить их. Недавно решение вопроса взяла под свой контроль межведомственная комиссия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Незаконную перепланировку будут выявлять быстрее: На не открывающих дверь собственников нашли управу "Ковидные" на детей платили из-за Навального? Неожиданный ответ одной из протестующих В Москве в одной квартире "поселили" 167 тысяч мигрантов: Чиновники всё настаивают на новых приезжих