«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
275 тысяч упаковок в сутки: В Самарской области будут делать лекарство от коронавирусной инфекции
samregion.ru
Общество

275 тысяч упаковок в сутки: В Самарской области будут делать лекарство от коронавирусной инфекции

В Самарской области запущено новое фармацевтическое производство. Компания "Озон фарм" работает в особой экономической зоне Тольятти.

 

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме ВКС 27 июля дал старт новой производственной линии. В Тольятти, в особой экономической зоне будут выпускать лекарственные препараты, применяемые при лечении коронавирусной инфекции. Новую линию открыл "Озон фарм", один из лидеров фармпроизводства в России.

Компания входит в число крупнейших предприятий, здесь выпускается 25 наименований лекарств, в том числе и для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам Дмитрия Азарова, запуск нового производства – важное событие для области.

Это отвечает важнейшей задаче обеспечения наших граждан качественными и доступными по цене лекарственными препаратами, –

отметил Дмитрий Азаров.

"Озон фарм" сегодня является одним из крупнейших фармацевтических предприятий в России, его продукция продается и внутри страны, и за рубежом. В настоящее время на первой линии завод выпускает более 25 наименований лекарственных средств, среди которых есть препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

На предприятии установили вторую линию, здесь будут выпускать еще 17 наименований препаратов, в том числе "Арепливир", который используется для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Лекарства будут производить на оборудовании BOHLE (Германия) и Marchecini (Италия). Производственная мощность – 275 тысяч упаковок в сутки.

Выпуск препарата, применяемого для лечения коронавируса очень важно в условиях пандемии. Заявленные объемы впечатляют. По расчетам такое количество поможет обеспечить лечение более миллиона пациентов в месяц,

– сказал губернатор.

Он напомнил, что в связи с третьей волной в регионе начали работать механизмы по предотвращению распространения COVID-19. Но главное – это забота о здоровье людей.

Инвестиции в создание нового производства, по словам замдиректора "Озон фарм" Олега Минакова, составили более 3 млрд рублей.

Кроме обеспечения лекарствами населения, новая линия дала рабочие места 82 тольяттинцам. Всего в компании занято 353 человека.

"Озон фарм" производит лекарства по международным стандартам, главная задача – обеспечение качественными и доступными препаратами. Также завод осуществляет программу импортозамещения, выпускает лекарства из списка жизненно необходимых.

О развитии фарм-кластера рассказал гендиректор ОЭЗ "Тольятти". Сергей Андреев заявил, что только "Озон" уже инвестировал 4,6 млрд рублей.

В ОЭЗ строится еще два фарм-предприятия, готовится к запуску производства компания "Полифарм",

– уточнил Андреев.

Особая экономическая зона является хорошей средой для ведения бизнеса. Поддержку развитию ОЭЗ оказывается и на федеральном, и на региональном правительственном уровне. Это ключевой кластер в инвестиционной инфраструктуре Самарской области, ему уделяют особое внимание.

Уверен, условия созданные в ОЭЗ "Тольятти" станут стимулом для новых инвесторов. Резиденты же будут и впредь расширять производства, строить новые. Мы готовы оказывать им помощь. Особое внимание, конечно же, в условиях пандемии – медицине и фармакологии,

– сделал акцент Дмитрий Азаров.

Напоминаем, что в 1 квартале 2021 года объем инвестиций в основной капитал увеличился в 1,5 раза, что говорит о доверии инвесторов и повышает инвестпривлекательность области.

Благодаря системной работе губернатора и кабмина за последние годы сделала огромный шаг по улучшению инвестклимата. Результаты работы – резкое повышение показателей. Так, в нацрейтинге инвестклимата Самарская область уверенно вошла в число лидеров и занимает 8 позицию.

Мы и дальше будем создавать необходимые условия для привлечения инвестиций, обеспечения наших граждан качественными и доступными по цене лекарственными средствами,

– заявил глава региона.

Также он отметил, что кроме выпуска лекарств, в области строятся и уже вводятся в эксплуатацию 4 новых инфекционных отделения ковид-госпиталей. В Самаре готов к работе корпус на территории областной больницы им. Середавина, строится – в детской инфекционной больницы. В августе запустят корпус в Медгородке Тольятти, идет строительство в Сызрани. В регионе обновлен автопарк службы скорой медицинской помощи. Ведется работа по обеспечению больниц жизненно необходимыми медицинскими газами, в связи с чем наращивается местное производство.

Все это в комплексе позволяет повысить качество и доступность медицинской помощи в сложный период пандемии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Вакцина от ковида не работает: Тестировавшие препарат в России обратились к Путину
Загрузка...