Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будущее двигателестроения: ОДК-Кузнецов создаёт в Самаре Центр высоких технологий
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с управляющим директором ПАО "ОДК-Кузнецов" Алексеем Соболевым. Фото: samregion.ru
Экономика

Будущее двигателестроения: "ОДК-Кузнецов" создаёт в Самаре Центр высоких технологий

Несмотря на происходящие в мировой экономике глобальные процессы, самарские предприятия не только сохраняют темпы производства продукции, но и открывают новые направления, создают рабочие места и набирают сотрудников.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с управляющим директором ПАО "ОДК-Кузнецов" Алексеем Соболевым. Главная тема повестки – планы и деятельность одного из ведущих двигателестроительных предприятий в условиях санкций.

Такие встречи проводятся главой региона в последнее время регулярно, Дмитрий Азаров уже встречался с руководством "АвтоВАЗа", на РКЦ "Прогресс" мероприятие проходило с участием главы корпорации "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным. Темами на всех встречах становились стабильность производственных процессов, сохранение рабочих мест, максимальное импортозамещение, перестройка логистических цепочек и дальнейшие планы развития.

Алексей Соболев доложил губернатору, что предприятие работает в штатном режиме, есть все необходимые ресурсы для выполнения обязательств перед подрядчиками и заказчиками. Он рассказал о загрузке завода и заказах, полученных в 2021 году. По его словам, был проведен ряд эффективных переговоров, результатами которых стал портфель долгосрочных договоров.

Новые контракты обеспечивают загрузку до 2027 года. В целом за 2021 год предприятие увеличило объем выручки на 24%,

– пояснил управляющий директор.

Что касается санкций, то урона от них предприятие не почувствовало, так как заранее была выстроена правильная стратегия. По всем видам комплектующих и материалов, применяемых для производства газотурбинных и ракетных двигателей налажена кооперация с отечественными предприятиями. Мало того, "ОДК-Кузнецов" и сам поставляет детали и агрегаты другим заводам и фабрикам, в рамках программ импортозамещения.

Что касается сохранения рабочих мест, то на "ОДК-Кузнецов" не только не планируют сокращение, а наоборот, в связи с расширением портфеля заказов, набирают специалистов и рабочих. Соболев рассказал, что в ближайшее время на завод примут 500 новых сотрудников по таким специальностям, как конструкторы, инженеры-технологи, токари, фрезеровщики, шлифовщики, операторы станков с ЧПУ, сверловщики, станочники, контролеры, слесари механосборочных работ. Будет продолжен и расширен целевой набор студентов в вузах и учреждениях среднего профессионального образования.

К началу 2022 года на заводе реализовано 10 крупных проектов: новые корпуса гальванического и инструментального производства, производства компрессоров и шестерен, два испытательных стенда для авиационных двигателей. На разных стадиях реализации - от строительно-монтажных работ до сдачи в эксплуатацию - находятся еще 12 объектов, в том числе корпуса сварочного производства, производства турбин и 3 испытательных стенда.

Работы ведутся не только на основной производственной площадке, но и в поселке Управленческий, где у завода есть отделение. Его тоже ждут масштабные изменения, в том числе создание Центра высоких технологий с интеграцией с конструкторской службой и опытного производства.

Здесь постоят три новых здания – для Центра конструкторских разработок и научных исследований (ОКБ), где будут трудиться 500 человек, корпус мехобработки и металлургический цех.

Это будет интеллектуальный центр, формирующий будущее двигателестроения,

– пояснил Алексей Соболев.

Губернатор Дмитрий Азаров одобрил проведенную работу и планы действий. Он отметил, что ОДК "Кузнецов" входит в число опорных предприятий промышленного кластера не только Самарской области, но и России.

Предприятие переживает настоящее второе рождение: была проведена масштабная модернизация производства, ежегодно открываются новые цеха. Безусловно, важным этапом станет появление Центра конструкторских разработок, научных исследований и высоких технологий, что полностью соответствуют требованиям времени и необходимо для выполнения взятых обязательств и поставленных государством задач", – подчеркнул глава региона.

Не помешают санкции планам развития и стабильной работе одного из ведущих предприятий космической отрасли - РКЦ "Прогресс", на котором Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с главой госкорпорации "Роскосмос" и руководством ракетно-космического центра.

Завод попал под санкции ЕС и США, но хуже от этого стало не русским ракетостроителям. Тогда Дмитрий Рогозин, глава "Роскосмоса", заявил, что космическая отрасль была готова к санкциям, и уже 8 лет успешно справляется с импортозамещением.

Чем нам это грозит? Ничем. Мы не зависим ни от кого. И я надеюсь, что все остальные отрасли будут брать пример с ракетно-космической отрасли,

– сказал тогда Рогозин.

Его поддержал губернатор Дмитрий Азаров, напомнив, что все намеченные производственные планы выполняются в соответствии с графиком, а устойчивая работа РКЦ "Прогресс" позволяет стабильно работать тысячам сотрудников не только на самом заводе, но и на предприятиях – смежниках. Здесь, как на "ОДК-Кузнецов", давно выстроена система отечественной кооперации, выполняется программа по импортозамещению.

На данный момент приоритетным направлением для РКЦ "Прогресс" стало проектирование и изготовление двухступенчатой ракеты-носителя "Союз-5", следующая на очереди перспективная ракета-носитель среднего класса "Союз-6".

При этом "Союз-5" полностью сделан по русским технологиям и из отечественных компонентов и материалов, включая металл, систему управления, станки, приборы. Никакие санкции не могут остановить космическую программу России.

Все намеченные планы, поставленные Родиной задачи наш коллектив выполнит,

– выразил уверенность глава региона.

В целом, экономика Самарской области успешно справляется с поставленными задачами. Созданный заблаговременно оперативный штаб по устойчивому развитию экономики позволяет не только держать руку на пульсе, контролировать ситуацию в ежедневном режиме, но и принимать нужные оперативные решения не только по сохранению производственного потенциала региона и рабочих мест, но и по развитию.

Заседания оперативного штаба проходят еженедельно, под руководством губернатора Дмитрия Азарова, в них принимают участие министры и представители профильных структур. Кроме того, глава региона проводит выездные заседания, которые позволяют на местах оценить обстановку, пообщаться с представителями власти и бизнеса, понять проблемы и принять необходимые взвешенные решения.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Программу развала России написали в "Ельцин Центре": Из нашей казны на это ушли миллиарды. Новая СВО в тылу. Полпред Жога против гнезда Чубайса Дмитрий Азаров поручил главе Самары поднять зарплату водителям муниципального транспорта на 20% "Саммит на Аляске провален": Трамп открылся. Шесть его откровений расставили все точки. По пунктам о будущем Американские солдаты встали на колени у трапа Путина: Майка Лаврова ответила на главные вопросы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь