«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Четверо приезжих и мужчина с ребёнком. Очередное нападение в Москве
Фото: Annette Shaff / www.shutterstock
Происшествия Идеология

Четверо приезжих и мужчина с ребёнком. Очередное нападение в Москве

4 ноября в Новой Москве (район Новые Ватутинки) случился очередной инцидент из серии "приезжие напали толпой на одного русского". Четверо бородатых мужчин с характерной "кавказской" внешностью привязались к гулявшему с пятилетним ребёнком москвичу и принялись все вместе его избивать. На слова вроде "давайте один на один" или "у меня же ребёнок" реагировали матерщиной и кулаками.

"Пострадавших нет"

По счастью, на сей раз затоптать ногами и искалечить мужчину не вышло. Очевидно, ставший известным аналогичный случай в московском метро вразумил некоторых русских. На попавшем в интернет видео видно, что к дерущимся подошли двое мужчин и разняли драку. Пресс-служба ГУ МВД России по Москве официально заявила, что, "по предварительным данным, пострадавших нет".

Хотя проверку правоохранители всё же начали. Но отнюдь не потому, что горели желанием отыскать мерзавцев. Просто местная молодёжь в соцсетях стала сговариваться собраться и "отпинать" обидчиков – ну или того, кто на них похож. Полицейские начали тотальную проверку паспортов и разрешений на работу у приезжих, а строительные площадки по всей округе чудесным образом опустели.

И только после того, как волна возмущения пошла по СМИ (причём не сдержались даже либералы, кроме совсем уж отмороженных), московские правоохранители милостиво согласились возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК России – "хулиганство, совершённое группой лиц".

Оговоримся: лиц нападающих на видеозаписях не видно, характерного акцента в их выкриках нет, так что однозначно определить их происхождение не представляется возможным. Но участники инцидента в один голос говорят – не местные. Приезжие. С юга.

Конечно, мы не знаем, что предшествовало событиям, кто спровоцировал конфликт, были ли ранее какие-то отношения между преступниками (думается, это слово можно произносить смело – факт преступления налицо) и жертвой. Мы видим только то, что видим. И независимо от предыстории это отвратительно.

Пострадавшие – все мы

Мы очень хорошо запомнили это "пострадавших нет". Ошибаетесь, господа! Пострадавшие есть. И речь не только о зверски избитом четырьмя (как у уроженцев некоторых регионов принято) мужчине и психологической травме его ребёнка, видевшего, как на его глазах избивают отца. Но, кроме того, в "пострадавшие, которых нет", смело можно занести как минимум троих: русский народ, православную веру и нашу государственность. Русский народ – потому что снова, уже в который раз, русского человека несколько "понаехавших" уродов избивают в русском городе Москва, будучи абсолютно уверенными, что им за это ничего не будет. Православие – потому что сделано это на великий православный праздник Казанской иконы Божией Матери – и хорошо ещё, что не где-нибудь в храме (что по нынешним временам никого бы не удивило). Российского Государства – потому что озверевшие подонки устроили это на государственный праздник, День народного единства.

Празднование Дня народного единства в Москве. Фото: Сергей Киселёв / АГН "Москва"

Так что потерпевшие есть, и теперь тест на профпригодность предстоит пройти московскому ГУВД: сумеют ли отыскать четырёх шакалов, а отыскав, не поддаться на нажим соответствующей диаспоры? В ближайшее время это выяснится, а пока Царьград намерен контролировать ситуацию и ни в коем случае не дать её замолчать.

Вот только, когда/если поймают, не надо отправлять их на покаяние и перевоспитание в родную республику! При всём уважении к лидерам кавказских республик принятые там воспитательные меры с извинениями на камеру и подметанием улиц в данном случае будут выглядеть как банальное укрывательство уголовных преступников.

А преступники должны не каяться, а сидеть.

Не дома, а здесь.

Желательно – в одной камере с русскими преступниками, которые наверняка сумеют объяснить потерявшим берега "горным орлам", что, придя в чужой дом, бить хозяина на глазах его детей – это неправильно.

Остановите свою молодёжь!

Уважаемые руководители регионов Северного Кавказа и примыкающего к ним Азербайджана! Мы прекрасно знаем, что вверенные вам народы при всей внешней неуправляемости контролируются вами с почти военной дисциплиной. Мы знаем, что при необходимости вы достаёте своих врагов из-под земли и слегка видоизменёнными отправляете обратно.

Вы вполне в состоянии ударить по лапам шакалов, празднующих народное единство таким вот зверским способом. Речь идёт даже не о наказании, а о предупреждении. Скажите им, пожалуйста, не через СМИ, которых они не читают, а по своим каналам – через роды, тейпы, кланы – о том, что дальше так продолжаться не может.

Действия ваших юнцов уже сейчас раскалывают Россию на враждующие группы, вы не можете этого не видеть. А кто не препятствует, тот потакает.

Что с того?

Между тем в Москве уже с ностальгическими нотками вспоминают признанные ныне экстремистскими организации, которые когда-то ставили задачу объединить русских в борьбе с нарастающей угрозой с юга. Так что очень возможно, что вскоре в дополнение к уже создаваемым гражданами дружинам самообороны добавятся гораздо более радикальные борцы с инокультурным беспределом.

А дальше что? Самосуды? Суды Линча? Ведь русские жители России фактически поставлены перед выбором из двух: либо учиться целовать обувь и каяться за то, что русскими родились, либо, собрав пожитки, бежать из своих городов, оставив их на разграбление кавказским и среднеазиатским джигитам.

Есть, правда, ещё один выход: взявшись за ум и наплевав на любую "толерантность", государство начнёт наконец жёстко ограждать своих русских граждан – "государствообразующий народ", как сказано в Конституции, – от беспредела "понаехавших".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID