«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Им плевать на память и скорбь: Народное голосование нашло сторонников фашистов в стане либералов
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"
Народное голосование

Им плевать на память и скорбь: "Народное голосование" нашло сторонников фашистов в стане либералов

Два месяца реализации проекта "Народное голосование" прошли плодотворно: в нашем исследовании уже приняли участие более 250 потенциальных кандидатов в Госдуму. Мы выявили с десяток откровенных русофобов и множество политиков, балансирующих, так сказать, на грани. И снова не обошлось без сюрпризов: мы выяснили, что женщины чаще, чем мужчины, отказываются отвечать на вопросы проекта, и, как ни странно, среди них больше сторонниц проведения парадов гомосексуалистов.

Начнём, как обычно, с обзора "гениальных мыслей" русофобов. Более других в минувшую неделю отличился Леонид Гозман, написавший 21 июня в Facebook:

В связи с креативной идеей властей Беларуси запретить (объявить враждебными, нацистскими и так далее) бело-красно-белый флаг и лозунг "Жыве Беларусь": ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ! И чтобы два раза не вставать: СЛАВА УКРАИНЕ!

Ничего святого

Нам, в общем-то, не привыкать к тому, что либералы регулярно льют ушаты помоев на нашу память, нашу историю, нашу веру. Но особо цинично данный пост выглядит накануне 22 июня – Дня памяти и скорби. Дня начала самой страшной войны, унесшей жизни 27 млн наших сограждан.

Интересно, знает ли Гозман, что столь почитаемый им бело-красно-белый флаг использовался во время войны белорусскими националистическими формированиями, сотрудничавшими с немцами? Под этим флагом формировались соединения предателей, которые немцы направляли на борьбу с партизанами, у которых руки по локоть в крови мирных граждан.

Кто-то, возможно, возразит: флаг не виноват, что его использовали мерзавцы. Он появился в 1917 году – задолго до описываемых событий. В ответ можно напомнить о древнейшем солярном символе, в котором тоже, в общем-то, нет ничего плохого. Но после того как этот символ использовала нацистская Германия, от него все шарахаются, как чёрт от ладана…

В общем, ничего нового. Господа, призывающие нас в День Победы скорбеть, а не праздновать, сами не скорбят ни в этот день, ни в другие. Ну а выкрикивать в такую дату приветствие украинских нацистов – это всё равно что встать в один строй с предателями, чьими руками оккупанты уничтожали мирное население нашей страны. Осталось только "зигануть" – для полного соответствия.

Интересно, как бы отнеслись к "выступлению" Гозмана миллионы замученных нацистами русских, украинцев, белорусов, евреев?

Эта мерзкая история в очередной раз демонстрирует: многие либералы местного разлива вряд ли чем-то лучше своих идейных предшественников-коллаборантов. И вряд ли чем-то лучше германских нацистов, пришедших на нашу землю 22 июня 1941 года. Но этим господам следует помнить, чем в итоге закончился Drang nach Osten…

Другие русофобы в минувшую неделю не были оригинальны: в основном они отпускали кажущиеся им остроумными филиппики по поводу лидеров списка "Единой России". Об этом уже сказано достаточно, так что не будем повторяться. Перейдём к результатам нашего исследования.

Немолодая "мужская" Госдума

В этот раз мы решили зайти с другой стороны и посмотреть на промежуточные итоги "Народного голосования" в разрезе пола и возраста его участников. 85 процентов политиков, принявших участие в исследовании, – мужчины, 15 процентов – женщины. Близкое гендерное соотношение кандидатов можно наблюдать и в разрезе партий: "Единая Россия" – 87/13 процентов, "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" – 81/19 процентов, КПРФ – 82/18 процентов. Из ЛДПР пока опрошены только представители сильного пола, но в ходе дальнейшей реализации проекта ситуация, возможно, несколько изменится.

Почти половина опрошенных политиков – 46 процентов – в возрасте 45–59 лет. Старше 60 – 35 процентов, и лишь 19 процентов потенциальных кандидатов в Госдуму моложе 44 лет.

А вот как ситуация выглядит в разрезе партий. 56 процентов опрошенных представителей "Единой России" находятся в возрасте 45–59 лет, 33 процента – старше 60 лет и только 11 процентов – моложе 44 лет. Возраст 73 процентов вероятных кандидатов от КПРФ – старше 60 лет, 14 процентов представителей партии находятся в возрастном диапазоне 45–59 лет и 9 процентов – 35–44 года, 4 процента вероятных кандидатов от партии моложе 34 лет.

Большая часть потенциальных кандидатов от партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" – 48 процентов – находятся в возрастном диапазоне 45–59 лет. 30 процентов представителей партии – старше 60. Пока "моложе" остальных выглядит ЛДПР: 38 процентов представителей партии – в возрасте 35–44 года и стольким же – 45–59 лет.

Маленькая, но важная оговорка: исследование "Народного голосования" идёт полным ходом, и к его окончанию указанные соотношения вполне могут поменяться. Но если указанные тенденции сохранятся, то в сентябре мы получим не очень молодую и преимущественно "мужскую" Государственную Думу.

Гендерный фактор

Считают Крым территорией России 86 процентов принявших участие в исследовании мужчин и 14 процентов женщин. Если вспомнить, что общее соотношение мужчин и женщин в проекте 85/15 процентов, то можно говорить о том, что гендерной зависимости в ответе на этот вопрос не прослеживается. А вот с отказами дело обстоит иначе: 44 процента "отказников" женщины и 56 процентов – мужчины. То есть при меньшем числе женщин в проекте мы наблюдаем довольно высокий процент отказов среди них.

Фото: Царьград

Верят в Бога 84 процента мужчин и 16 процентов женщин. Из тех, кто заявил об атеистической позиции, 91 процент – мужчины и 9 процентов – женщины. Среди отказавшихся от ответа на вопрос – 75 процентов мужчин и 25 процентов женщин. Интересно, что наибольшее число неверующих – 73 процента – в возрастной группе старше 60 лет. Вероятнее всего, в основе этого показателя лежат мнения "возрастных" представителей КПРФ.

Фото: Царьград

В ответах на вопрос о поддержке поправок к Конституции тоже не прослеживается гендерной зависимости: голосовали "за" 85 процентов мужчин и 15 процентов женщин, против – 90 процентов мужчин и 10 процентов женщин, что, в принципе, соответствует структуре выборки. Отказались отвечать на этот вопрос 67 процентов представителей сильного пола и 33 процента представительниц пола прекрасного.

Фото: Царьград

Наибольшее число проголосовавших за поправки к Конституции – 51 процент – в возрастной группе 45–59 лет, наибольшее число голосовавших против – 46 процентов – старше 60 лет.

В отказах от ответа на вопрос о месте обучения детей гендерной зависимости не выявлено. Но есть интересный нюанс: наибольшее число отказов фиксируется в возрастной категории 45–59 лет – 47 процентов. Почему интересный? Потому что дети 45-летних (и старше) как раз учатся в вузах. Так чем же объяснить столь массовые отказы от ответа на вопрос в данной возрастной категории? Есть что скрывать?

Фото: Царьград

Где хранительницы очага?

В очередной раз удивили ответы на вопрос о поддержке парадов гомосексуалистов. Число противников публичных выступлений содомитов соответствует структуре выборки (84 процента мужчин и 16 процентов женщин), а вот среди тех, кто допускает возможность их проведения, представительницы прекрасного пола составляют половину. Также обращает на себя внимание тот факт, что половина сторонников парадов гомосексуалистов – старше 60 лет, а наибольшее число отказов от ответа на данный вопрос (50 процентов) – в возрастной категории 45–59 лет.

Фото: Царьград

Напомним, что в рамках проекта "Народное голосование" волонтёры Царьграда задают потенциальным кандидатам в Государственную Думу пять вопросов, в отборе которых приняли участие около полутора миллионов русских людей:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

По итогам опроса проводится социологическое исследование; также группа экспертов оценивает ответы, биографии и медийную активность политиков, начисляя им определённое количество баллов. Таким образом формируются рейтинги вероятных кандидатов в Госдуму, публикуемые на сайте проекта.

"Единая Россия" уже определилась с кандидатами в Госдуму; вскоре назовут своих кандидатов и другие парламентские партии. "Народное голосование" постарается дойти до каждого из них: мы расскажем вам то, о чём сами политики предпочитают молчать.

Следите за нашими обзорами и новостями!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Байден переиграл русофобов: "Народное голосование" выяснило, чего боятся либералы Народное голосование: Говорим то, о чем сами политики молчат Народное голосование: В Думе нашлась сторонница парадов извращенцев