Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какая гадость. За сердце Брыльской борется Киркоров
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Культура

Какая гадость. За сердце Брыльской борется Киркоров

Видимо, в дополнение к традиционному оливье телеканал ТНТ решил предложить стране ещё одно новогоднее блюдо: фильм "СамоИрония судьбы". Как вы, наверное, уже догадались, в картине будут использованы мотивы гениальной комедии Рязанова. Женю Лукашина сыграет Тимур Батрутдинов, Галю – Ольга Бузова, ну а образ Ипполита воплотит Филипп Киркоров.

Как утверждается в релизе ТНТ, Киркоров "сменит привычные пёстрые наряды на одежду советского гражданина и в образе Ипполита окажется в ванне под душем, где под большим напором горяченькой воды попробует исполнить свой хит "Цвет настроения синий".

Впрочем, задумка авторов не ограничивается "переосмыслением" только одного культового фильма. Нам обещают целый "коктейль" пародий на известные комедии и даже музыкальные клипы. Клава Кока, к примеру, преобразится в Людмилу Гурченко и споёт знаменитые "Пять минут". Впрочем, "споёт" – это, наверное, очень громко сказано. Послушайте хоть одну песню в исполнении этой дамы – и вам всё станет понятно насчёт её вокальных способностей.

Как это ни смешно, но только Бузова была на настоящей сцене в роли актёра. Да ещё где – во МХАТе. Правда сыграла она роль в духе "кушать подано", была изгнана со скандалом, но кого это интересует? "Газпром"?

В общем, как можно предположить по "актёрскому" составу, нас ждёт то ещё блюдо, изрядно приправленное пошлостью и шутками ниже пояса.

Жрите, не обляпайтесь

Россияне сядут за новогодний стол с Бузовой в роли Гали, Киркоровым в роли Ипполита и Батрутдиновым в роли Лукашина. Разве это актёры? Зачем снимать эту пародию, зачем вообще переснимать идеально снятый фильм? Но кого интересует наше мнение. Сидите и смотрите старую историю на новый "ляд",

– написала в своём Telegram-канале актриса Яна Поплавская.

Актёр Станислав Садальский указал в своём блоге на ещё один важный нюанс – он касается финансирования проекта.

Директор ТНТ, заслуженный журналист Чечни Тина Канделаки самолично утвердила главных исполнителей в ремейк новогодней комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы", в роли Ипполита  – Филипп Киркоров! При этом в одном из эпизодов в прозрачных колготках Филипп исполнит "Цвет настроения синий", Ольга Бузова скопирует невесту Жени Лукашина, а Клава Кока покривляется под Гурченко, проговорит новогодний хит "Пять минут". В комедии примут участие и другие самодеятельные личности. Главное – показать зрителю, что можно играть, не учась в театральном институте. "Газпром" знает, куда и кому вложить наши деньги,

– написал Садальский.

Телеканал ТНТ, как известно, принадлежит АО "Газпром-медиа холдинг". Помнится, раньше "Газпром" называл себя в рекламе национальным достоянием. Наверное, это справедливо – в том смысле, что богатства недр страны принадлежат всему её народу. Получается, нас за наше "национальное достояние" пытаются накормить низкопробной телевизионной жвачкой, да ещё и на безальтернативной основе.

Никто не спросил у русских людей, хотят ли они, чтобы их любимых героев изображали кривляющиеся "короли" и "королевы", чтобы их любимые песни перепевали безголосые певички. Откройте свой частный канал, назначьте туда Тину Канделаки и можете показывать Киркорова даже в роли Винни-Пуха. Но народные деньги не нужно раздавать извращенцам.

Ещё один нюанс – этический. Комментируя "новеллу" в социальных сетях, один из пользователей обратил внимание, что сам Эльдар Рязанов, а также многие актёры, "сделавшие" советский фильм, уже ушли из жизни. Нет с нами Юрия Яковлева, Александра Белявского, Георгия Буркова, Андрея Мягкова. И то, что роли, в которые они когда-то вложили душу и талант, будут исполнять вышеназванные персонажи – не издевательство ли над памятью великих артистов?

Пляски на кресте

Впрочем, в истории с Киркоровым вообще очень многое завязано на этике. Интересно, что певец долго молчал по поводу спецоперации на Украине. Однако в мае его "прорвало": он высказался в поддержку Аллы Пугачёвой, Максима Галкина*, Чулпан Хаматовой и других представителей так называемой элиты, сбежавших из России.

Вы, охотники на ведьм, только усугубляете внутренний раскол, вы начинаете гнобить. Для всех злорадствующих: вы должны сожалеть, что сейчас под вашим гнётом клейм, шапкозакидательского настроя большие профессионалы уезжают,

– ответил "король гламура" на жёсткую, но справедливую критику в адрес отбывших "звёзд" и "звездунов".

Однако убеждения – убеждениями, а доходы – доходами. Видимо, осознав, что без русской публики может пойти по миру, он сменил риторику, заявив, что никуда из России уезжать не собирается.

В то время, когда все бегут из страны, я остался. А куда деваться? Здесь моя Родина, моя жизнь,

– сказал Киркоров в июне.

Певец известен многими эпатажными выходками, в число которых входят и оскорбления журналистов. Но все "красные линии" он перешагнул, когда в начале мая во время концерта в честь своего 55-летия самым натуральным образом плясал на поваленном кресте, исполняя песню "Мария Магдалена". Сказать, что православные были возмущены, – ничего не сказать.

Спустя пару дней, правда, Киркоров извинился, назвал себя верующим человеком и отметил, что "не вкладывал в режиссуру номера никакого зла или кощунственного умысла". Дело вроде бы замяли, но осадочек остался.

Что с того?

Удивительное дело: год от года мы возмущаемся мерзостью, выливающейся с телеэкранов, – в том числе и во время новогодних шоу. Возмущаемся тем, что на сцене кривляются одни и те же самопровозглашённые "звёзды", надоевшие уже до тошноты. Тем не менее ничего не меняется: на манеже остаются всё те же. Разве что сами шоу становятся всё гаже и пошлее.

Однако есть и хорошие новости. Похоже, ни сами "звёзды", ни их "пастухи" так и не осознали, что ситуация меняется. Что всё сложнее становится кормить народ непотребной "жвачкой" – русские люди вполне чётко заявляют, кого они хотят видеть на сцене, а кого – нет. Поэтому дряхлеющая "мадам Брошкина" будет доживать свои дни на чужбине в окружении ручных содомитов. Похожая судьба, по-видимому, ждёт и других попутавших берега "звёзд".

_____________________________________________________________

* Внесён Минюстом России в реестр физлиц-иноагентов

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь