«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Магнит для молодых и креативных: в Самаре прошёл IT-фестиваль 404fest
samregion.ru
Общество

Магнит для молодых и креативных: в Самаре прошёл IT-фестиваль 404fest

В Самаре прошел юбилейный IT-фестиваль 404fest. Он проводится по инициативе губернатора Дмитрия Азарова и при поддержке регионального правительства.

 

В прошедшую субботу, 25 сентября, в Самаре открылся 10-й IT-фестиваль 404fest. Это одна из самых масштабных конференций в отрасли в России. Фестиваль проводится по инициативе главы региона Дмитрия Азарова. На нём собираются ведущие специалисты и эксперты отрасли со всей страны и зарубежья.

Организатором фестивали является Mercury Development, это международная компания, её разработки в сфере программного обеспечения используются во всем мире. Штаб квартира находится в США, а вот центры разработок – в Самаре и Тольятти. Поддержку на уровне региона оказывает офис цифрового развития правительства Самарской области.

Главной задачей фестиваля 404fest была и остается популяризация IT-сферы, профессий, относящихся к этой "индустрии будущего". Проект получил всероссийское признание, став лауреатом "Премии Рунета" за развитие IT-индустрии и передовых digital-проектов. Одной из направлений фестиваля, а точнее конференции – решение задач нацпроекта "Цифровая экономика", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

На полях фестиваля, в котором принимают участие и гуру профессии, и эксперты, и новички, делающие первые шаги в отрасли, проходит презентация новых проектов, обмен опытом. Программа фестиваля разбита на тематические площадки: веб-разработки, дизайн, менеджмент, PR и маркетинг, бизнес – технологии, искусственный интеллект, кибербезопасность и многое другое.

В прошлом в рамках 404fest выступали эксперты, которых без преувеличения можно назвать мировыми легендами: Билл Бакстон, партнер-исследователь Microsoft Research и Фридтьеф Детцнер, сооснователь системы управления веб-сайтов Jimdo. На каждый фестиваль организаторы приглашают экспертов федерального и международного уровня.

По словам губернатора Дмитрия Азарова, фестиваль 404fest давно стал одним из брендов Самарской области.

404fest – магнит для молодых, талантливых, креативных людей, которые живут настоящим, но устремлены в будущее,

– сказал глава региона.

Он отметил, что фестиваль уже дает свои плоды. Те, кто приходил на первые мероприятия, 10 лет назад школьниками и студентами сегодня стали успешными руководителями, открыли собственные компании.

Дмитрий Азаров выразил уверенность в том, что фестиваль будет расти и привлекать все больше специалистов. Но самое главное, по мнению губернатора, не просто придумывать, но и воплощать свои идеи в жизнь.

Мы стремимся создать все условия для того, чтобы креативные и талантливые люди приезжали к нам и оставались здесь жить и работать навсегда,

– отметил Дмитрий Азаров на открытии мероприятия.

Программа фестиваля в 2021 году включала в себя 12 секций. На них выступили 60 топовых спикеров из международных компаний Microsoft Norway, Ozon, «Яндекс», Mail.ru Group, банковского сектора. Одним из хедлайнеров фестиваля стал известнейший дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев. На фестивале была достигнута договоренность о том, что студия Лебедева разработает для Самары дизайн-код с учётом исторических особенностей и представит свой проект развития Самарско-Тольяттинской агломерации.

Мероприятия получилось, как и всегда, крайне насыщенным и интересным. Вот мнение некоторых участников.

За последние 1,5 года это первое мероприятие подобного уровня, которое я посещаю. И оно того стоит,

– заявил Руслан Фазлыев, создатель X-Cart и Ecwid.

Полезным и интересным назвал фестиваль и спикер Виталий Копачев, IT – разработчик (Москва).

Мероприятие высокого уровня, вызывает большой интерес. Россия зарекомендовала себя как один из мировых лидеров по темпам развития сферы IT. У нас много новых проектов, идей. Поэтому такие фестивали как 404fest в Самаре, важны и очень нужны,

– поясняет Виталий Копачев.

Кроме общения, фестиваль дает возможность и "прокачать" уровень профессионализма его участникам.

Здесь можно узнать что-то новое, познакомиться с крутыми спикерами,

– рассказывает Светлана Абилова, старший системный аналитик (Самара), добавляя, возможность посетить мероприятие такого уровня в родном городе – очень важно.

О фестивале, нюансах организации и главных задач рассказал Денис Кортунов, входящий в состав организаторов, дизайн-директор компании Acronis, советник губернатора Самарской области.

Главной ценностью мероприятия в этот пандемийный год стало живое общение людей. Мы старались сделать его еще интереснее, чем-то удивить. Считаю, некоторые тематические секции можно назвать лучшими в России,

– пояснил Кортунов.

Напоминаем, что Самарская область входит в число лидеров по темпам развития IT – индустрии. В сентябре 2021 года регион посетил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев. Во время визита было подписано соглашение о реализации в Самарской области пилотного пилотного проекта по разработке и внедрению передовых цифровых технологий. Это даст области ряд преференций: инвестиции в IT – компании и подготовку кадров.

По словам министра, Самарская область была выбрана в качестве пилотной площадки не случайно, так как регион технически готов к этому: здесь есть кадровый потенциал, собственные технические и организационные наработки. Именно этот опыт который уже есть, и то, что будет создано в ближайшее время, Максут Шадаев предполагает масштабировать на всю страну.

Цифровая трансформация всех сфер жизни общества – это национальный приоритет развития России, и Самарская область является одним из лидеров,

– отметил Максут Шадаев.

Фестиваль проводился с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора по противодействию распространению коронавирусной инфекции. От участников требовалось предъявить сертификат о поставленной прививки от COVID-19, отрицательный ПЦР-тест или справку о наличии антител.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал предварительные итоги выборов в регионе
Загрузка...
Загрузка...