«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Украине во власть пришёл смешной кавээнщик, а в России — серьёзный
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress
Общество

На Украине во власть пришёл смешной кавээнщик, а в России — серьёзный

Не самые известные страницы биографии нового премьер-министра Михаила Мишустина выяснил Царьград - на наши вопросы ответил поэт Александр Вулых. Сложно поверить, но один из самых эффективных чиновников России играл в КВН.

Царьград: Как вы вместе додумались до такого, что Лепсу песню написали?

Александр Вулых: У меня был текст. И мне показалось, что будет интересно к нему написать музыку. 

Ц.: А как ты узнал, что Михаил Мишустин пишет музыку? Как вы вообще с ним сотрудничали? 

А.В.: Сотрудничаем больше 20 лет. 

Ц: То есть вы знакомы больше 20 лет? 

А.В.: Да. Ещё когда он только стал замминистра по налогам и сборам, то готовил концерт десятилетия налоговой службы. Нас тогда режиссёр Кремля познакомил. Я уж не помню, кто именно. Мы приехали, почти до ночи сидели, сочиняли сценарий. Он же и кавээнщик, сам придумывал шутки. 

Ц: Михаил Владимирович и для КВН писал? 

А.В.: Он кавээнщик был в студенческие годы в своём институте, Станкин заканчивал. Вообще Михаил Владимирович системщик, компьютерщик, айтишник. Один из руководителей Всемирного компьютерного клуба. На самом деле, это человек с не просто математическим мышлением, а нереально сколько может в уме воспроизводить. Человек-компьютер. Если у нас 24 часа в сутках, то у него 48. Вот он укладывается за это время. Ко всему прочему музыка хобби для него. С детства играет. И стихи сам сочиняет, и спорт ещё, играет в хоккей здорово. 

Ц: На каких инструментах он играет? 

А.В.: На фортепьяно.

МишустинМихаил Владимирович кавээнщиком был в студенческие годы в своём институте, Станкин заканчивал. Фото: Viktor Chernov / Globallookpress    

Ц: Всесторонне развитый человек? 

А.В.: Подтверждает известную поговорку, что талантливый человек талантлив во всём. У него редкий, исключительный, математический склад ума. Победитель всех олимпиад и в институте, и в юношеские годы. 

Ц: А как же песня? У вас родилась мысль написать и отдать её Лепсу? Как это всё происходило? 

А.В.: У меня был текст. Я уж не помню, когда я его написал, давно написал. И я показал Михаилу Владимировичу, и так вот родилась песня. 

Ц: А чья была идея Лепсу её отдать? 

А.В.: Ну это уже его идея была, я говорю: ты отдавай, кому хочешь. 

Ц: И он с Лепсом уже сам потом договаривался? 

А.В.: Да, и Лепс взял и записал. 

ЛепсЛепс взял и песню записал. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress    

Ц: Я думаю, сейчас это будет один из шлягеров. Песню вытащат на поверхность и будут крутить по всем радиостанциям...

А.В.: Лепс её не пел и не поёт. Она ему чего-то не зашла. 

Ц: А теперь запоёт. На всех корпоративах он её теперь будет петь. 

А.В.: Лучше не на корпоративах, а лучше, чтобы пел в эфирах. 

Ц: Я тебе пророчу, что за эту песню все награды получишь, какие только есть. 

А.В.: Не смеши меня. Мне Саша Лев сказал, видишь, Гриша (Лепс) чего-то в альбом её включил, а петь не будет. Я говорю: ну песня-то хорошая. Но у Гриши свои пристрастия. Она достойная песня. Лепсу дозвонитесь, скажите: Григорий Викторович, почему вы не поете песню «Зола»? 

Ц: Ну, Лепсу не дозвонишься. Его помощник за эти два дня всё сказал, его уже достали. 

А.В.: Он мог сказать, что песню Грише подарил Михаил Владимирович, и денег не взяли ни композитор, ни поэт никаких, ни копейки. 

Ц: Хотя в РАО эта песня зарегистрирована? 

А.В.: Зарегистрирована, конечно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мистер эффективность: Как инженер Мишустин стал вторым человеком в России Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Новым премьером России станет хоккеист и отец троих детей? Чем известен кандидат Путина на должность главы кабмина "Характеризует как человека": Депутат Гаврилов рассказал, как Мишустин помогал восстанавливать храмы