«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нацпарк раздора: жители жалуются в Генпрокуратуру, депутат Симановский обещает помочь
Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

Нацпарк раздора: жители жалуются в Генпрокуратуру, депутат Симановский обещает помочь

Жители населенных пунктов, расположенных на территории национального парка "Самарская Лука" написали обращение в Генеральную прокуратуру РФ на имя прокурора Игоря Краснова о массовых нарушениях конституционных прав граждан.

 

По мнению обратившихся в Генпрокуратуру жителей сел, расположенных на территории нацпарка "Самарская Лука", а это Рождественно, Ширяево, Богатырь, Бахилова поляна и другин, им препятствуют в свободном перемещение, получении разрешений на строительство, реконструкцию объектов недвижимости на своих участках. Они усматривают в этом признаки преступления по ст. 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина и ст. 280.2 "Нарушение территориальной целостности территории РФ".

Противоправные действия и бездействия руководства и сотрудников: Минприроды, Росимущества, Росреестра, органов ОМС; ФГБУ "НП "Самарская Лука"; УРР по Самарской области, ТУ Росимущества по Самарской области; согласно многочисленным ответам различным заявителям, основываются на документе: "Положение о НП "Самарская Лука" в ред. 2015г, утв. Приказом Минприроды № 69 от 25 .02 2015г. являющимся публичным внутриведомственным документом, содержащим заведомо ложную информацию,

- написано в обращении.

Авторы письма ставят под сомнение сам факт создания ФГБУ "Самарская Лука".

Таким образом, имеем документально обоснованные свидетельства фактов систематического предоставление гражданам неполной и заведомо ложной информации сотрудниками изготавливавших и подписавших письма ведомств федерального уровня. На части территории Самарской области законодательство РФ и законодательство Самарской области не действуют и права граждан и собственников нарушаются,

- сообщают авторы обращения.

Они просят генерального прокурора в порядке надзора провести проверку деятельности ФГБУ "НП "Самарская Лука".

К решению проблемы подключился депутат Государственной думы РФ Леонид Симановский. 30 марта к нему обратились жители села Ширяево, они просили узаконить дома и земельные участки, которые де-факто находятся на территории нацпарка. Люди не могут зарегистрировать собственность 36 лет, после того, как в 1984 году были установлены границы ООПТ. Такие же проблемы у жителей сел Богатырь, Солнечная Поляна, Зольное, Бахилова Поляна.

На приеме у Симановского присутствовал и.о. министра лесного хозяйства Михаил Студенников. Он пояснил ситуацию.

Идет процесс согласования границ и постановка на кадастровый учет в минприроды России. Территория города Жигулевска с входящими туда поселками предполагается к выведению. То есть границы национального парка обойдут городской округ Жигулевск и эти села,

– уточнил Студенников.

Леонид Симановский высказался в том духе, что гражданам необязательно знать все тонкости, им важна дата начала регистрации недвижимости.

Людям важно то, чтобы им разрешили оформлять собственность. Все остальное их интересует в меньшей степени,

- заявил парламентарий.

Он пообещал встретиться с министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым и обсудит возможность сократить сроки завершения всех технических процедур по "Самарской Луке".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Антикоррупционная проверка: Генпрокуратура потребовала отобрать у раменского прокурора 268 домов Генпрокуратура назвала три региона России с самыми "скромными" взяточниками